Hanura Bentuk Tim Seleksi Baru Penjaringan Bakal Calon
Tak hanya nama, formasi tim seleksi juga menjadi lebih kecil dari sebelumnya. Yakni lima orang.
Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Tim penjaringan Partai Hanura mengubah formasi Ketua dan anggotanya. Sebelumnya, DPC Hanura membentuk tim penjaringan yang beranggotakan tujuh orang, kini sesuai dengan Peraturan Organisasi (PO) bernomor PO/03/DPP Hanura/IV/2015, tentang prosedur dan mekanisme pemilihan bakal calon gubernur/balon wagub, balon bupati/balon wabup, balon cawako/cawawako, maka tim penjaringan berubah menjadi tim seleksi.
Tak hanya nama, formasi tim seleksi juga menjadi lebih kecil dari sebelumnya. Yakni lima orang.

Dengan Ketua, Buha Wanton Hutasoit, sekretaris Sumartono, dan tiga orang anggota masing-masing Nofiar, Erwan Efendi dan Sri Ayu Lirawati.
"Ketua DPC yang akan menjadi penanggungjawab tim seleksi ini. Tim seleksi sudah saya susun sejak tanggal 10 Juni lalu. Ini sesuai PO dari DPP, dimana anggotanya diminta hanya lima orang, sehingga SK tim penjaringan yang lalu sudah saya cabut, dan dibuatkan SK baru mengenai tim seleksi ini," ujar Ketua DPC Hanura, Iwan Krisnawan dalam konferensi pers di kantornya, Senin (15/6/2015).
Meski begitu, menurutnya perubahan tersebut tidak akan banyak mempengaruhi proses penjaringan yang sebelumnya sudah terlaksana.
Para calon yang sudah mendaftar ke DPC Hanura tetap akan diakomodir. Mereka hanya perlu mengisi ulang formulir pendaftaran yang baru.
"Tim seleksi, nanti mereka juga akan menghubungi kembali, ada lima orang calon kepala daerah yang sudah mendaftar. Mereka kita minta isi ulang formulir," kata Iwan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/press-conference-tim-penjaringan-partai-hanura_20150615_181458.jpg)