Kriminalitas di Batam

Si "Tangan Setan" Beraksi Min Sehari Sekali, Hasilnya Dikirim ke Kampung

Penjambret kawakan si "Tangan Setan" alias Nekson yang kerap beraksi di Batam mengaku aksinya dilakukan setiap hari.

tribunnews batam/elhadif
Seorang resedivis tindak pencurian dan kekerasan, jambret, Nekson yang mempunyai julukan tangan setan diamankan Polsek Lubuk Baja. 

Laporan Tribunnews Batam, Elhadif Putra

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Penjambret kawakan si "Tangan Setan" alias Nekson yang kerap beraksi di Batam mengaku aksinya dilakukan setiap hari.

Bahkan ia memiliki target, setiap hari harus menjambret minimal satu orang. Berbagai barang seperti uang tunai dan telefon seluler diperolehnya.

Saat ditemui di Polsek Lubuk Baja, Selasa (30/6/2015), Nekson mengaku hasil jabretannya tersebut dikirim ke kampung halaman untuk keluarga yang ada di Ambon.

"Menjambret sehari itu sekali. Hasilnya untuk biaya anak sekolah," kata Nekson.

Ratusan telepon seluler berbagai jenis dan merk diamankan Polsek Lubuk Bajai di kediamannya, Batu Merah, Batu Ampar, Batam.

Dari tangannya, polisi ikut mengamankan satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter Mx yang digunakannya saat berbuat kejahatan.

Neksonpun diancam dengan pasal 363 KUHP, tentang pencurian dan kekerasan dengan ancaman penjara tujuh tahun.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved