Catat! Selama Sepekan PLN Batam Lakukan Pemadaman Bergilir Lagi
Bright PLN Batam kembali melakukan pemadaman bergilir selama enam hari ke depan.
Laporan Tribunnews Batam, Rio Batubara
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM – Bright PLN Batam kembali melakukan pemadaman bergilir selama enam hari ke depan.
Corporate Communication Bright PLN Batam Rudi Antono menjelaskan, pemadaman dilakukan karena hari ini, Senin (17/8/2015) telah terjadi gangguan pada unit 2 PLTU Tanjung Kasam.
Gangguan telah diidentifikasi terjadi kebocoran pada Pipa Water Intake.
“Gangguan pada Unit 2 PLTU Tanjung Kasam berdampak terjadinya defisit daya yang kurang lebih mencapai 30 MW,"kata Rudi.
Akibatnya, terjadi pemadaman listrik pelanggan secara bergilir dengan durasi kurang lebih 3,5 jam.
"Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas terjanya gangguan mendadak ini.” ujarnya Rudi dalam rilis yang diterima Tribun Batam, Senin (17/8/2015)
Perbaikan kerusakan yang dilakukan antara lain perbaikan pada pipa water intake dan melakukan beberapa inspeksi pada komponen PLTU.
Waktu yang diperlukan untuk perbaikan kerusakan tersebut mulai hari ini sampai 6 hari kedepan.
“Gangguan ini termasuk gangguan yang mendadak dan bisa terjadi sewaktu-waktu karena mesin beroperasi terus. Namun demikian, PLN berupaya semaksimal mungkin agar upaya perbaikan dapat selesai secepatnya, “ jelas Rudi.
Informasi wilayah-wilayah yang terkena pemadaman bergilir, diinformasikan melalui contact centre bright PLN Batam 123 dari Telpon rumah atau 0778 123 dari HP dan dapat juga dilihat pada website www.plnbatam.com pada menu informasi pemadaman.
“Untuk mengurangi dampak terjadinya pemadaman, kami mengimbau para pelanggan dapat melakukan penghematan penggunaan tenaga listrik selama dilakukannya perbaikan, misalnya dengan mematikan lampu, dan alat-alat elektronik apabila tidak dipergunakan” tutup Rudi.