Pilkada Natuna 2015

Lima Paslon Akan 'Bertarung' Dalam Pilkada Natuna

Lima pasangan calon (Paslon) dipastikan akan bersaing dalam pemilihan kepala darah (Pilkada) di Natuna.

Istimewa
Ilustrasi Pilkada di Kepri 

Laporan Tribun Batam, M Ikhsan

TRIBUNNEWSBATAM.COM, NATUNA - Lima pasangan calon (Paslon) dipastikan akan bersaing dalam pemilihan kepala darah (Pilkada) di Natuna.

Kelimanya, dikabarkan lolos verifikasi tahapan demi tahapan yang dilakukan sebelumnya.

Penetapan Paslon yang akan berasing secara resmi dilakukan KPU, Senin (24/8/2015).

Kelima paslon yang maju saat ini, diketahui pasangan Ilyas Sabli - Wan Haris Munandar, Dediyanto Atet - M. Yunus, Rodhial Huda - Rusdi, Imalko - Mustamin Bakrie dan yang terakhir Hamid Rizal - Ngesti Yuni Suprapti.

Ketua komisi pemilihan umum (KPU) Natuna, Affuandris menegaskan pleno secara tertutup akan dilakukan.

"Semua data berkas calon dan berkas pencalonan sudah diteliti dan diverifikasi," tegas Aff, Minggu (23/8/2015).

"Kemungkinan besar semuanya lolos, tapi tentunya hasil pleno yang menjadi acuan. Kita tunggu saja," tambahnya.

Berkas calon atau data pribadi yang dimaksudkan seperti ijazah, keterangan sehat, keterangan tidak dalam pailit, hasil laporan kekayaan dan sebagainya.

Sementara berkas pencalonan seperti berkas-berkas dukungan secara administrasi dari partai pendukung dan rekomendasi.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved