Sabtu, 11 April 2026

Sudah 30 Persen Nasabah Bank Mandiri Tanjungpinang Mengubah PIN

Bank Mandiri Terus Sosialisasikan PIN Enam Digit, Ayo Ganti PIN Bank Mandiri Anda. Dari Empat ke enam Digit

Laporan Tribun Batam, Aminudin

TRIBUNNEWSBATAM.COM, TANJUNGPINANG - PT Bank Mandiri Tanjungpinang secara aktif, terus menyosialisasikan pergantian Personal Identifitaion Number (PIN) dari empat ke 6 digit.

Kesibukan bank berplat merah ini, dalam melayani nasabah yang ingin mengubah PIN Mandiri Debit mereka dari yang semula menggunakan 4 digit menjadi 6 digit mulai terlihat.

Pelayanan ini, selain dapat dilakukan di kantor cabang Mandiri Jalan Teuku Umar dan KCP Bank Mandiri Bintan Center, juga dapat dilakukan di ATM Mandiri yang tersebar di dalam kota.

"Pergantian PIN Mandiri debit menjadi 6 digit bisa di Mandiri ATM, bisa di cabang langsung bisa via Mandiri ATM yang ada. Prosesnya mudah, harapan kami, sampai akhir Oktober, semua nasabah kami sudah menggunakan PIN Mandiri debit 6 digit,"ujar Branch Operation Manager Bank Mandiri Cabang Tanjungpinang, Marselinus J, Kamis (27/8/2015).

Sesuai ketentuan Bank Indonesia (BI) belum lama ini, semua bank yang menerbitkan ATM atau kartu debit wajib menggunakan PIN 6 digit.

Marselinus mengatakan, Bank Mandiri gencar mendorong nasabahnya mengubah PIN 6 digit ini sejak awal bulan. Diberbagai gerai Mandiri ATM, sejumlah himbauan dipasang.

"Respon nasabah positif, sekitar 30 persen nasabah sudah menggunakan PIN 6 digit dalam bertransaksi,"kata dia.

Pelayanan pergantian PIN melalui kantor cabang mulai terlihat sejak pekan kedua Agustus, tepatnya pada 16 Agustus 2015.

Lewat kantor Bank Mandiri, program PIN 6 digit dapat dilakukan dengan membawa buku tabungan, KTP dan ATM.

Sementara via mandiri ATM efektif sejak 18 Agustus lalu. Prosesnya sama dengan transaksi ubah PIN biasa, yakni melalui menu transaksi lainnya-ubah PIN.

Disampaikan Marselinus, berdasarkan ketentuan, batas waktu pengubahan PIN 4 menjadi 6 digit kartu debit tersebut akan berlangsung hingga akhir Oktober 2015.

Setelah batas tersebut, pada 1 November hingga 31 Desember 2015, bagi nasabah yang belum menggunakan PIN 6 digit, akan mendapatkan transaksi force PIN Change. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved