Tekan Penyalahgunaan Narkoba, BNN Kepri 'Incar' Para Pecandu
Ia juga menuturkan pencapaian tahun lalu pasien rehabilitasi BNN sebanyak 1.113 orang atau masih kurang 200 orang dari target.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Untuk menekan tingginya angka peredaran narkoba di wilayah Provinsi Kepri, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kepri 'mengincar' para pecandu untuk mendapatkan rehabilitasi.
Menurut Kepala bidang Berantas Badan Narkotika Nasional (BNN) Kepri AKBP Bubung Pramiyadi saat dikonfirmasi Tribun Batam, pada tahun 2015 lalu, target rehabilitasi untuk para pecandu narkoba tidak tercapai.
Untuk itu, di tahun 2016 ini, BNN Kepri menargetkan untuk bisa merehabilitas lebih banyak lagi.
"Tahun ini (2016), naik 10 persen dari tahun sebelumnya," kata Bubung Pramiyadi saat dikonfirmasi di kantornya, Senin (29/2/2016).
Ia juga menuturkan pencapaian tahun lalu pasien rehabilitasi BNN sebanyak 1.113 orang atau masih kurang 200 orang dari target.
Kenaikan 10 persen tahun ini lebih kurang 1.440 orang pengguna baik ringan maupun berat. "Kita optimis tahun ini akan mencapai target itu," ujarnya.
Agar target itu dapat tercapai tahun ini, pihaknya akan berkoordinasi dengan aparat penegak hukum dan intansi lainya untuk melakukan razia ke beberapa tempat hiburan malam.(*)