Kepri Kenalkan Festival Bahari Kepri di Sail Karimata

"Makanan khas daerah berbasis laut pun, dipamerkan bersamaan dengan pameran berbagai materi promosi pariwisata Kepri,"

Penulis: Thom Limahekin |
Istimewa
ilustrasi sail karimata 2016 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, TANJUNGPINANG - Menteri koordinator (Menko) Maritim dan Sumber Daya Republik Indonesia Rizal Ramli, serta Menteri Pariwisata Arief Yahya meluncurkaN Sail Selat Karimata.

Peluncuran tersebut, akan dilaksanakan di Auditorium Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Gedung II, Jalan MH Thamrin Jakarta, Rabu (1/6).

Sail Selat Karimata ini, diluncurkan bersama peluncuran Festival Bahari Kepri yang merupakan rangkaian Sail Selat Karimata itu sendiri.

Kepala Bagian (Kabag) Humas pada Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri, Zulkifli mengatakan, puncak Sail Karimata 2016 ini akan dipusatkan di Sukadana, Kalimantan Barat (Kalbar).

Namun demikian, Kepri termasuk juga dalam rangkaian kegiatan tersebut. Kepri sendiri akan memasukkan kegiatan Festival Bahari Kepri (FBK).

Beragam kegiatan digelar dalam FBK nanti. Di antaranya Dragon Boat Race, Festival Sungai Carang, Kepri Carnival, Panggung Seniman dan lainnya.

Dalam peluncuran Sail Karimata, pameran potensi wisata dari empat provinsi akan digelar pula.

Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kepri Guntur Sakti, mengatakan bahwa Kepri bakal menampilkan tayangan seluruh konten Festival Bahari Kepri.

"Makanan khas daerah berbasis laut pun, dipamerkan bersamaan dengan pameran berbagai materi promosi pariwisata Kepri," kata Guntur.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved