Ibadah Haji 2016

Layani dengan Ikhlas dan Tanggung Jawab, Kata Gubernur Nurdin Kepada Panitia Haji

Nurdin meminta panitia bekerja dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada jamaah calon haji

Penulis: Thom Limahekin | Editor: Mairi Nandarson
istimewa
Gubernur Kepri Nurdin Basirun saat melantik Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Batam, Jumat (22/7/2016) 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Gubernur Kepri H Nurdin Basirun menyampaikan harapan kepada Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Batam, Jumat 922/7/2016).

Nurdin meminta panitia bekerja dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada jamaah calon haji.

"Semoga keikhlasan dan rasa tanggung jawab dalam memberi pelayanan mendapat imbalan dari Yang Maha Kuasa," kata Nurdin saat Pelantikan PPIH Embarkasi Batam dan Meal Test Presentation Tahun 1437 H / 2016 M di Aula Hotel PIH Batam Centre, Kota Batam, Jumat.

PPIH Embarkasi Batam diketuai Marwin Jamal, yang juga Kepala Kantor Wilayah Agama Provinsi Kepri.

Selain itu H Zulkifli, Aka, M.Si (Kepala Kanwil Kemenag Kota Batam) sebagai Wakil Ketua I, Tarmidi, M.Pd (Karo Kesra Provinsi Kepri) sebagai Wakil Ketua II, serta Tjejep Yudiana, SKM, M.Si (Kadis Kesehatan Provinsi Kepri) sebagai Wakil Ketua III.

Hadir dalam pelantikan itu Direktur Pengelolaan Haji dan Umroh Kementerian Agama RI Dr Ramadhan.

Direktur Pengelolaan Haji dan Umroh Kementerian Agama RI, Ramadhan mengatakan total seluruh embarkasi di Indonesia sebanyak 13 embarkasi.

Musim haji tahun ini, kloter pertama akan berangkat hari Selasa tanggal 9 Agustus.

Sementara untuk Kloter terakhir akan diberangkatkan Senin, 5 September 2016.(*)

* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Sabtu, 22 Juli 2016

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved