UPB Gelar Wisuda 543 Lulusan. Pesan Rektor:"Jangan Lupakan Kampus dan Tetap Peduli Junior"
Sebanyak 543 lulusan S1 dan D3 Universitas Putera Batam (UPB) diwisuda, Sabtu (23/7/2016) di Ballroom Pasific Hotel, Batam.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Sebanyak 543 lulusan S1 dan D3 Universitas Putera Batam (UPB) diwisuda, Sabtu (23/7/2016) di Ballroom Pasific Hotel, Batam.
Ratusan mahasiswa tersebut telah menempuh pendidikan baik di Kampus Tembesi maupun di kampus cabang Nagoya dan Tiban.
Rektor Universitas Putera Batam, Nur Elfi Husda saat itu memberikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan.
"Selamat untuk semua wisudawan. Kami bersyukur, berbahagia dan berbangga atas kelulusan saudara semua. Kelulusan ini bukan jadi akhir, melainkan awal dari perjalanan kalian untuk terjun langsung kemasyarakat," ujar Nur Elfi.
Untuk menunjang kegiatan belajar mahasiswa, UPB pun akan menambah fasilitasnya tahun ini, yakni membangun studio televisi berbasis IT. Mendapatkan penghargaan dari BNN sebagai kampus bebs narkoba, Nur Elfi berpesan kepada seluruh lulusan untuk terus menjaga nama baik universitas.
"Setelah lulus, jangan lupakan kampus. Tetaplah bergandengan tangan dengan junior. Kehadiran alumni sangat penting, sementara di luar kami harap wisudawan bisa tetap menjunjung tinggi kampus. Miliki tanggungjawab sosial, silahkan bekerjasama dengan masyarakat," tuturnya.
Acara Wisuda pun ikut dihadiri sejumlah tamu penting seperti Koordinator Kopertis Wilayah X Prof Drs Ganefri, M.T, anggota DPRD Kepri sekaligus Dewan Penyantun Yayasan Komputer Batam Hotman Hutapea.
Lalu, anggota DPRD Kepri sekaligus Pembina Yayasan Komputer Batam, Sahat Sianturi serta Ketua Yayasan Komputer Batam Hartono Tjuatja dan koordinator Kepala Sekolah Putera Batam VS Pudji Lestari.
Dalam sambutannya, Sahat Sianturi berpesan di tengah era MEA, tingkat persaingan sangat ketat.
Ia berharap wisudawan sudah bersiap dalam menghadapi serbuan TKA.
"Jangan cepat merasa cukup, tapi teruslah belajar. Dan jangan lupa selalu berkomunikasi dengan kampus," ucap Sahat saat itu.
Sementara itu Koordinator Kopertis Wilayah X, Ganefri, saat itu sempat memberikan apresiasinya kepada UPB yang terus menerus meningkatkan mutu dan kualitasnya.
Ia pun sempat mengingatkan saat itu agar universitas juga meningkatkan SDM nya, terutama dosen, agar dapat bersaing di era MEA. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/foto-bersama-sebagian-peserta-wisuda-upb_20160725_091449.jpg)