Temuan Mayat di Mobil Mewah
Tim Identifikasi Sulit Periksa Sidik Jari di Mobil Johana. Ini Sebabnya
Yang jelas sementara penyebabnya karena kehabisan oksigen, sedangkan penyebab lainnya apakah dibunuh, atau dibakar belum bisa kami simpulkan
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Dari hasil olah TKP yang dilakukan oleh Tim Identifikasi Polresta Barelang Jumat lalu pada mobil KIA milik mendiang Johana tidak ditemukan barang-barang yang hilang.
Di mobil ditemukan botol aqua berisi minyak tanah, tas, cincin berlian, buku tabungan dan bukti setoran bank.
Dari pengamatan terhadap mobil korban, pada bagian jok tengah memang tampak sisa-sisa terbakar.
Sebelumnya berdasarkan penuturan Kasat Kompol Memo Adrian, Johana sempat membeli minyak tanah dari pengakuan saksi mata (toko) di sekitar tempat kejadian.
Diperkirakan api disulut menggunakan bahan bakar minyak tanah tersebut karena bagian dalam mobil (tengah) hanya terbakar sebagian dan sedikit mengenai bagian depan jok mobil dan sisi depan mobil.
Pada kaca depan dan belakang jelaga bekas kebakaran juga menempel di ruang kabin.
Tim Identifikasi sebelumnya juga sedikit kesulitan menemukan bekas sidik jari pada bagian kaca, terutama pada kaca belakang yang cukup pekat tertutup bekas asap.
"Kaca belakang ini bisa ditemukan sidik jari tapi karena ada bekas asap yang menempel, bisa tertutup, apalagi bekas asapnya sudah mengeras," ujar seorang tim Indentifikasi.
Identifikasi juga melakukan cek sidik jari pada botol air mineral yang berisi minyak tanah. Dari hasil olah TKP, Memo tetap menyatakan belum bisa mengetahui penyebab pasti kematian Johana.
"Yang jelas sementara penyebabnya karena kehabisan oksigen, sedangkan penyebab lainnya apakah dibunuh, atau dibakar belum bisa kami simpulkan," kata dia.