Perwira Gatra Terpilih Jadi Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Batam
Meskipun musyawarah ini sempat alot terkait komposisi anggota FKUB, namun suasana tetap kondusif hingga berakhirnya musyawarah.
Laporan : Zahfri Suandi
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) melakukan musyawarah ke-3 di aula Kantor Kementerian Agama Kota Batam yang baru, Jl. Masjid Baiturrahman No 1 Sekupang , Batam, Rabu (28/12/2016).
Musyawarah yang dibuka oleh Walikota Batam HM Rudi ini dihadiri sejumlah instansi sektoral, tokoh agama dan masyarakat, serta para anggota FKUB yang ikut serta dalam musyawarah tersebut.
Musyawarah ini juga dihadiri perwakilan masing-masing agama yang ada di Kota Batam, yaitu Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG), Kavikepan Katholik, Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Lembaga Pembinaan Keagamaan Buddha (LPKB) serta Majelis Agama Konghucu Indonesian (MAKIN).
Musyawarah FKUB kemarin dipimpin oleh Rustam Effendy Bangun yang merupakan Ketua FKUB periode 2011-2016 lalu.
Dalam musyawarah ini, Perwira Gatra terpilih menjadi Ketua FKUB periode 2011-2016.
Dalam kepengurusannya, Perwira didampingi oleh dua wakil ketua, Wayan Catrayasi dan Ampuan Sifameans. Kemudian sekretaris Khairuddin Nasution, wakil sekretaris Suwarno, bendahara Bastoni Solihin, dan wakil bendahara Resdin Pasaribu.
Meskipun musyawarah ini sempat alot terkait komposisi anggota FKUB, namun suasana tetap kondusif hingga berakhirnya musyawarah.
"Saya sangat senang sekali acara musyawarah berjalan dengan penuh kekeluargaan. Tentunya ini menunjukkan bagaimana kerukunan umat beragama yang ada di Kota Batam," ujar Rustam Effendi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/fkub-kota-batam_20161228_190844.jpg)