Polres Minta Warga Anambas Tidak Terpengaruh Situasi di Jakarta. Ini Alasannya
Ia meminta masyarakat tetap menjaga kondusifitas yang selama ini sudah terjalin baik di Anambas
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, ANAMBAS - Wakapolres Anambas Kompol Karyono mengimbau masyarakat setempat untuk tidak terpengaruh dengan situasi di ibukota Jakarta.
Ia meminta masyarakat tetap menjaga kondusifitas yang selama ini sudah terjalin baik di Anambas.
"Harapan saya, masyarakat jeli serta bijak menilai sesuatu yang terkadang membawa agama. Seperti di ibukota saat ini," ujarnya Rabu (22/2/2017).
Karyono menyampaikan hal itu saat menjadi narasumber dalam rapat koordinasi Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) di Tarempa.
Ia mengatakan, peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan di daerahnya masing-masing, menjadi poin penting agar situasi kondusif di Anambas dapat terjaga dengan baik.
Perbedaan etnis maupun suku di Anambas, menurutnya perlu dijaga untuk mempererat kesatuan dan persatuan bangsa.
"Budaya saling hormat menghormati ditengah kemajemukan kita, tentunya membuat kita merasa tentram dalam berkehidupan sosial," katanya.
Rapat Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dilaksanakan Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas.(*)
* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Kamis, 23 Februari 2017
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/wakapolres-natuna-kompol-karyono_20170222_220344.jpg)