Breaking News
Jumat, 24 April 2026

VIDEO Sadis di Kebun Binatang China. Keledai Hidup Dilemparkan ke Kandang Harimau

Pengunjung, termasuk anak-anak, menyaksikan tontonan sadis ini di kebun binatang Changzhou, di provinsi Jiangsu, China.

|
screengab
Keledai hidup dilemparkan untuk makan harimau 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, CHANGZOU - Sebuah rekaman video di sebuah kebun binatang China menjadi viral di dunia maya.

Dalam rekaman itu digambarkan bagaimana pengelola kebun binatang memberi makan harimau.

Seekor keledai dilemparkan ke kolam kandang harimau dan langsung disergap oleh dua ekor harimau yang lapar.

Pengunjung, termasuk anak-anak, menyaksikan tontonan sadis ini di kebun binatang Changzhou, di provinsi Jiangsu, China.

Rekaman itu langsung menjadi viral di dunia maya dan disiarkan oleh stasiun televisi CCTV.

Menurut informasi, aksi itu dilakukan oleh petugas kebun binatang akibat perpecahan pemegang saham kebun binatang.

"Karena kami tidak mendapat manfaat apa-apa, mengapa tidak memberi makan pada harimau, setidaknya kita bisa menghemat pakan ternak," kata seorang investor kepada The Paper, sebuah kantor media China.

Video tersebut memicu kemarahan netizen dan mendesak pemerintah China mengeluarkan undang-undang yang lebih kuat untuk melawan pelecehan hewan di kebun binatang China.

Seorang pengguna media sosial menulis: "Saya tidak memiliki masalah jika itu terjadi di alam karena begitulah cara kerja alam. Namun dalam kasus ini, jelas penyalahgunaan binatang. Mereka bisa melakukannya dengan lebih beradab, menyembelih hewan untuk dijadikan makanan harimau,” kata seorang netizen.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved