BATAM TERKINI
Perusahaan Asal Bandung Ini Bakal Pungut Retribusi Sampah Secara Online
Perusahaan tersebut berhasil memenangkan tender setelah menyingkirkan 36 perusahaan pesaing yang juga mengikuti lelang.
Penulis: Alfandi Simamora |
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Perusahaan asal Bandung, PT Multi Media Kreasi Indonesia, memenangkan tender pemungutan retribusi sampah secara online.
Perusahaan tersebut berhasil memenangkan tender setelah menyingkirkan 36 perusahaan pesaing yang juga mengikuti lelang untuk mendapatkan kewenangan pemungutan retribusi sampah di kota Batam.
Kepala Seksi Retribusi DLH Batam Dwiki Septiawan, mengatakan, dari beberapa perusahaan yang mengikuti pelelangan akan pemungutan retribusi sampah secara online di kota Batam, seperti yang pernah disampaikan oleh Pak Kadis DLH Dendi Purnomo, saat ini pemenangnya adalah PT Multi Media Kreasi Indonesia salah satu perusahaan asal Bandung.
Baca: Setelah Tutup Bandara, Angkasa Pura Datangkan Kontraktor Ahli Perbaiki Landasan Pacu
Baca: Pesawat Besar Lepas Landas, Landasan Pacu Bandara Halim Terkelupas
Baca: Garuda Indonesia Tunda Datangkan Pesawat Baru. Ini Alasannya
Perusahaan tersebut merupakan perusahaan yang mengajukan penawaran yang lebih tinggi dari 36 perusahaan lainnya yang mengikuti lelang, sehingga dengan besarnya penawaran dari perusahaan asal Bandung itu, maka perusahaan tersebut menjadi pemenang di pelelangan yang pada saat itu digelar.
"Kita masih sampai proses pelelangan saja, kalau penerapan retribusi pemungutan sampah di perumahan melalui online masih belum sampai ke sana," ujarnya, Jumat (28/7/2017). (*)
*Baca berita terkait di Tribun Batam edisi cetak, Sabtu 29 Juli 2017