MELLENNIAL

Yuk Cintai dan Tampilkan Busana Nusantara yang Kaya dan Sangat Beragam

Semangat itu diwujudkan dengan menggelar berbagai ajeng kreativitas termasuk yang dilakukan para generasi Mellennial

Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM
Mellennial edisi Senin 21 agustus 2017 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM - MASIH dalam suasana HUT ke-72 Republik Indonesia, semangat membela tanah air dan menjaga keutuhan negara terus berkobar di masyarakat Indonesia.

Semangat itu diwujudkan dengan menggelar berbagai ajeng kreativitas termasuk yang dilakukan para generasi Mellennial.

Sebagai wujud cinta akan tanah air, para pelajar SMA 1 Batam (Smansa) yang ke-8 menggelar fashion show Planet Smansa dengan tema cinta tanah air melalui cinta produk dalam negeri.

Baca: SERU DAN NGAKAK! Dari Dance Bercerita hingga Aksi Cheerleaders Cowok Seksi di Planet Smansa 8.

Baca: Suka Modern Dance? Bebas Berkreasi Tapi Tidak Asal Gerak Lho. Ini Saran Pakarnya

Fashion show Planet Smansa 8 digelar di Mega Mall, Sabtu (19/8) lalu. Ada sejumlah busana yang dipamerkan sebagai hasil kreativitas para Mellennials dari Smansa Batam.

*******************************

Tips Menang Fashion Show Tradisional
1. Menampilakan kreasi tradisonal dengan menggunakan bahan khas Indonesia.
2. Pandai padu padan dan kreatif saat menggunakan aksesoris
3. Kenakan kostum yang sesuai dan nyaman di badan
4. Memiliki konsep busana yang ditampilkan
5. Gunakan make-up yang sesuai dengan konsep busana yang dikenakan, baik warna maupun jenisnya.

*******************************

"Fashion show dengan tema cinta produk dalam negeri bisa diberikan nuansa tradisional, bisa nusantara maupun daerah Kepri. 

Bisa pula dengan bermain warna,"kata Asmaniar Susanti, juri dari fashion show Planet Smansa 8.

Untuk busana fashion show tentu harus diserasikan antara kostum, properti dan make-up.

Semua bisa kamu kreasikan, sesuai dengan kreativitas masing-masing agar terlihat nuansa nusantaranya.

Tidak hanya dalam bentuk dress, tetapi juga bisa diaplikasikan ke model fashion lain seperti jumpsuit, celana kulot, sabrina, atau busana kasual.

"Selain batik, tenun, atau songket bisa pula bermain warna. Seperti menggunakan warna kuning, dan hijau yang identik dengan ciri khas Melayu.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved