RAMADHAN 1439 H

Puasa 2018 - 9 Imbauan MUI Terkait Ibadah Puasa Ramadhan 1439 H. Ada Email Pengaduan Siaran TV

Ketua MUI Bidang Informasi dan Komunikasi Masduki Baidlowi menyampaikan sembilan poin imbauan terkait pelaksanaan puasa Ramadhan

Puasa 2018 - 9 Imbauan MUI Terkait Ibadah Puasa Ramadhan 1439 H. Ada Email Pengaduan Siaran TV
KOMPAS.com/ MOH NADLIR
Ketua MUI Bidang Informasi dan Komunikasi Masduki Baidlowi dan ilustrasi Ramadhan. 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan tausiah atau imbauan terkait pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci Ramadan 1439 Hijriah.

Imbauan itu disampaikan setelah pemerintah mengumumkan hari pertama puasa Ramadhan 1439 H jatuh pada hari Kamis, 17 Mei 2018.

Baca: 8 Pantun Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1439 H. Bisa Dikirim untuk Kenalanmu

Baca: TAHUKAH ANDA? Inilah 10 Manfaat Luar Biasa dari Puasa

Dalam kesempatan itu, Ketua MUI Bidang Informasi dan Komunikasi Masduki Baidlowi menyampaikan sembilan poin imbauan terkati pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1439 H.

1.

Yang pertama, MUI mengimbau kaum muslimin untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum kebangkitan spiritual berdasarkan iman, ilmu, dan amal soleh.

2.

"Poin yang kedua, menyerukan kepada umat Islam agar menjalani bulan Ramadan dengan suasana hati yang sejuk, tenang, damai, dan mengembangkan sikap tolerasi," kata Masduki di kantor MUI, Jakarta Pusat, Selasa (15/5/2018).

Seluruh umat Islam diminta untuk tidak terjebak pada pertentangan dan perselisihan. Termasuk perbedaan paham kegamaan, serta menghindari perbuatan yang sia-sia dan pemborosan.

Baca: Pemerintah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 1439 H Jatuh Hari Kamis 17 Mei 2018, Begini Penjelasannya!

3.

Poin ketiga, ucap Masduki, MUI akan memantau siaran media massa sebagai betuk tanggungjawab ulama dalam mengawal dan menjaga akhlak bangsa.

Halaman
123
Editor: nandrson
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved