Breaking News:

Ditantang Menkumham Bersihkan Lapas Sukamiskin, Tejo Herwanto Ganti Semua Pejabat Lapas

Kepala Lapas Sukamiskin yang baru mengganti seluruh pejabat di Lapas Sukamiskin paska OTT KPK terhadap Kepala Lapas lama

Tribun Jabar
Kemewahan napi korupsi yang dibongkar Dirjen PAS saat sidak di Lapas Sukamiskin, dua hari setelah OTT KPK. Integritas pejabat dan petugas Lapas adalah masalah fundamental yang harus dibenahi Kemenkumham 

TRIBUNBATAM.ID, BANDUNG-Tejo Herwanto resmi menjabat ‎sebagai Kepala Lapas Sukamiskin menggantikan Plh Lapas Sukamiskin, Kusnali.

Menkum HAM Yasonna Laoly melantik Tejo di Jakarta, Kamis (26/7/2018) kemarin. Saat melantik, Yasona sempat menantang Tejo membersihkan Lapas Sukamiskin.

Baca: Heboh Sel Palsu di Lapas Sukamiskin, Di Penjara Ini Sidak Temukan Dua Karung Ganja dan 19 PSK

Baca: Inilah Wujud Rumah Mewah Inneke yang Digeledah KPK, Hanya Berjarak 1,3 KM dari Lapas Sukamiskin

Baca: Di Batam Bayi Dibuang di Tempat Sampah, Di Riau Janin Disembunyikan Dalam Jok Motor

Baca: Inilah Kisah Mata Hari, Mata-mata Cantik Keturunan Jawa yang Mengguncang Eropa!

Tejo mengatakan seluruh petugas fungsional dan struktural di Lapas Sukamiskin diganti menyusul operasi tangkap tangan (OTT) KPK

terhadap Kepala Lapas Sukamiskin sebelumnya, Wahid Husen terkait dugaan jual beli fasilitas mewah di kamar tahanan terpidana korupsi.

‎"Ada perombakan, semua petugas diganti seperti jabatan fungsional dan administrasi, semuanya.

Kemewahan napi korupsi yang dibongkar Dirjen PAS saat sidak di Lapas Sukamiskin, dua hari setelah OTT KPK. Integritas pejabat dan petugas Lapas adalah masalah fundamental yang harus dibenahi Kemenkumham
Kemewahan napi korupsi yang dibongkar Dirjen PAS saat sidak di Lapas Sukamiskin, dua hari setelah OTT KPK. Integritas pejabat dan petugas Lapas adalah masalah fundamental yang harus dibenahi Kemenkumham (Tribun Jabar)

Disahkan oleh Kepala Kanwil setelah diberi surat keputusan oleh Menkum HAM," ujar Tejo Herwanto via ponselnya dari Bandung, Jumat (27/7/2018).

Ia mengatakan, Kepala Kanwil Kemenkum HAM yang ditunjuk Menkum HAM adalah Ibnu Chaldun dari Kepala Kanwil Kemenkum HAM Jawa Tengah.

Sementara Tejo sebelumnya menjabat Kepala Lapas Kelas I Tanjung Gusta, Medan Sumatera Utara. ‎Ia juga sempat dipercaya menjabat Kepala Lapas Kelas II A Jember, Jawa Timur.

‎Menjabat Kepala Lapas Sukamiskin, ia mengaku belum menyiapkan gebrakan. Saat ini ia masih berada di Jakarta untuk mempersiapkan kepindahannya ke Bandung.

"Untuk gebrakan barunya nanti saja. Senin saya sudah ke Lapas Sukamiskin, sekarang masih di Jakarta," ujar Tejo. (*)

Editor:
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved