Breaking News:

IDUL ADHA 1439 H

Ada Open House di Lapas Narkotika, Suasana Idul Adha Dengan Nuansa Beda

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Mishbahuddin mengatakan, warga binaan yang mengikuti sholat Idul Adha ada ratusan

Penulis: Aminudin | Editor: Zabur Anjasfianto
Kepala Lapas Tanjungpinang, Kijang, Mishbahuddin 

TRIBUNBINTAN.COM, BINTAN - Kekhusyukan perayaan Idul Adha 1439 Hijiriah langsung terasa di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Khusus Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Km 18 Kijang, Bintan, Rabu (22/8/2018).

Gema takbir dalam sholat ied menggema di area masjid lapas. Selain sholat bersama, lapas juga melakukan pemotongan hewan kurban.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Mishbahuddin mengatakan, warga binaan yang mengikuti sholat Idul Adha ada ratusan. Seusai sholat mereka langsung bersalam-salaman dengan penuh persaudaraan.

"Kami terharu dengan keakraban tersebut. Seperti tahun lalu, Kami menghadirkan imam dan khatib yang telah bekerja sama dengan kami," kata Mishbahuddin.

Khatib dalam khutbahnya mengawali dengan kisah Nabi Ibrahim dan anaknya Ismail yang menjadi suri teladan ibadah kurban. Warga binaan antusias mendengarkan.

Baca: Napi Lapas Bintan Pakai Kupon Ambil Jatah Kurban

Baca: Hindari Merokok saat Menyembelih Hewan Kurban. Ini yang akan Terjadi

Baca: Sapi Sumbangan Jokowi Jadi Tontonan Warga. Beratnya Capai 1 Ton

Rangkaian pelaksanaan Idu Adha di Lapas Khusus Narkotika Tanjungpinang berjalan aman, lancar dan terkendali. Warga binaan danpegawai serta ibu ibu darma larut dalam kebahagiaan.

Tahun ini, Lapas Narkotika berkurban empat ekor sapi. Satu ekor sapi merupakan bantuan dari luar lapas, dan tiga ekor sapi berasal dari keluarga atau kerabat warga binaa pemasyarakatan. Pemotongan hewan kurban dilaksanakan Kamis (23/8/2018).

"Besok (Kamis) acara pemotongannya. Nanti akan ada masak besar dan masa bersama dengan warga binaan,"kata Mishbahuddin.

Kamis juga pihak lapas menggelar Open House bagi seluruh keluarga wargabinaan.

"Bersempena acara lebaran idul Adha kali ini semoga pengnjung dapat menjaga ketertiban dan mematuhi semua peraturan yang berlaku dalam berkunjung," kata Mishbahuddin. (min)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved