UEFA NATIONS LEAGUE

Hasil Perancis vs Jerman - Debut Hebat Kiper Alphonse Areola, Perancis vs Jerman Berakhir Tanpa Gol

Kiper Alphonse Areola menikmati debut luar biasanya bersama timnas Perancis saat melawan Jerman pada laga Liga A Grup 1 UEFA Nations League

Editor: Mairi Nandarson
TWITTER/UEFANATIONALLEAGUE
Penyelamatan yang dilakukan kiper Alphonse Areola dalam pertandingan Perancis vs Jerman, Kamis (6/9/2018) atau Jumat dinihari WIB 

TRIBUNBATAM.id, PARIS - Hasil imbang tanpa gol terjadi pada laga Jerman vs Perancis dalam pertandingan perdana Liga A UEFA Nations League atau Liga antara negara Eropa, Kamis (6/9/2018) atau Jumat dini hari WIB.

Pada pertandingan Grup 1 Liga A UEFA Nations League di Allianz Arena itu, Alphonse Areola tampil gemilang.

Kiper Alphonse Areola menikmati debut luar biasanya bersama timnas Perancis saat melawan Jerman pada laga Liga A Grup 1 UEFA Nations League atau Liga Negara Eropa di Stadion Allianz Arena, Kamis (6/9/2018) atau Jumat dini hari WIB.

Baca: MotoGP Misano LIVE Trans 7 - Jorge Lorenzo vs Valentino Rossi: Tak Ada yang Lebih Cepat dari Saya

Baca: LIVE Trans 7 - Janji Valentino Rossi untuk MotoGP Misano: Saya Ingin Membuat Akhir Pekan yang Hebat

Baca: Inilah Gol Persija vs Selangor FA, Pemain Tim Tamu Dikartu Merah

Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 0-0 itu, Areola tampil impresif dengan beberapa kali melakukan penyelamatan penting.

Setidaknya, ada tujuh tembakan tepat sasaran dari 14 peluang yang dimiliki timnas Jerman. Namun, tak satu pun bisa menjebol gawang Perancis.

Salah satu aksi Areola ialah saat menggagalkan peluang Matthias Ginter dari jarak dekat.

Terkait hal itu, kiper PSG tersebut mengaku sangat senang dengan performanya.

"Ini adalah pertandingan pertama saya dengan Perancis dan saya sangat senang untuk memulai seperti itu," kata Areola seperti dikutip dari FourFourTwo.

"Saya lebih suka kemenangan. Saya tetap fokus ke pertandingan dan pada akhirnya kami tidak kalah, jadi itu juga bagus," ucapnya.

Selain itu, Areola pun mengaku bahwa Perancis sangat menderita pada babak kedua karena tekanan Jerman.

"Saya sangat aktif di babak kedua, ya, mereka menekan kami. Kami senang dan kami akan mendapat manfaat dari ini," ujarnya.

"Kami telah menderita melawan negara bagus, yang mencari 'balas dendam' setelah gagal di Piala Dunia 2018," tutur Areola.

Dengan hasil ini, kedua tim sama-sama berada di posisi pertama dan kedua klasemen Grup 1 Liga A dengan satu poin.

Mereka berada di atas Belanda yang baru akan melakoni pertandingan pertama melawan Perancis pada 10 September 2018.

UEFA Nations League adalah liga antar-negara-negara anggota UEFA.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved