Viral Pasangan Bule Buat Hal Tak Patut di Tempat Suci Ibadah, Si Pria Lakukan Ini pada Si Wanita
Terekam jelas dalam video yang viral, dua bule yang belum diketahui identitas lengkapnya melakukan pelecehan di tempat suci
Viral Pasangan Bule Buat Hal Tak Patut di Tempat Suci Ibadah, Si Pria Lakukan Ini pada Si Wanita
TRIBUNBATAM.id - Terekam jelas dalam video yang viral, dua bule yang belum diketahui identitas lengkapnya melakukan pelecehan di tempat suci umat Hindu.
Belakangan diketahui, kedua wisatawan tersebut telah minta maaf melalui akun @sabina_dolezalova_ifb, Minggu (11/8/2019).
• Tidak Hanya Menendang Pengendara Motor, Bule Ini Juga Pecahkan Kaca Mini Mareket & Membanting Warga
• Dihadapan Panglima TNI, Bule Yatim Ini Tekad Jadi Anggota Kopassus, 1 Menit Bisa Push Up 50 Kali
• Seorang Bule Ngamuk di Tengah Jalan, Perlihatkan Tendangan Kungfu dan Tabrakan Diri ke Mobil
Pantauan Tribun Bali, pelecehan yang dilakukan kedua turis mancanegara ini, ialah seorang turis pria membasuh b*k*ng turis wanita, menggunakan air yang mengucur dari sebuah pelinggih yang disucikan umat Hindu.
Mereka juga terlihat tertawa terbahak-bahak, tanpa memiliki perasaan bersalah.
Berdasarkan informasi warga Desa Padangtegal, tempat suci Hindu yang dilecehkan tersebut diduga memang berada di kawasan Monkey Forest.
Namun ia memastikan, hal tersebut terjadi tanpa sepengetahuan petugas Monkey Forest.
Sebab lokasi tersebut relatif jauh dari jangkauan.
Saat ini, kata dia, pihak managemen Obyek Pariwisata Monkey Forest Ubud tengah melakukan rapat terkait masalah ini.
“Itu pelecehan, tapi karyawan tidak ada yang tahu, kemungkinan karyawan tidak sampai batas sana.
Dari suara video, kemungkinan guide yang memandu kedua wisatawan itu bukan orang Hindu.
Jadi dia tak tahu yang dilakukan wisatawannya telah melecehkan umat Hindu,” ujar sumber yang tak mau disebut identitasnya.
Bidang Informasi Obyek Wisata Monkey Forest Ubud, mengatakan saat ini pihak manajemen tengah mengadakan rapat terkait kejadian tersebut.
“Saat ini pihak manajemen tengah menelusuri kebenaran kejadian itu.
Kami belum bisa pastikan itu terjadi di kawasan Monkey Forest Ubud,” ujar seorang staf saat dihubungi via telepon.
Anggota DPD RI, I Gusti Ngurah Arya Wedakarna, dalam akun Facebook (FB) mengatakan, pihaknya telah mengirimkan pesan dan nasihat pada turis tersebut untuk membuat upacara Guru Piduka, melibatkan pangempon pura dan warga adat.
Upacara Guru Piduka merupakan suatu ritual yang bertujuan untuk membersihkan atau menghilangkan leteh atau kotoran secara niskala.
Kotor secara niskala ini terjadi lantaran kedua turis ini melakukan tindakan terlarang pada tempat suci.