BATAM TERKINI
Sampah Berserak di Tepi Jalan, Camat Sagulung Batam Ajukan Tambah Bin Kontainer dan TPS Baru
Camat Sagulung Reza Khadafy mengusulkan untuk menambah bin kontainer sampah dan TPS untuk mengatasi sampah yang berserakan di tepi jalan.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Camat Sagulung Reza Khadafy, mengusulkan ke Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan untuk menambah bin kontainer di wilayah Sagulung.
Hal tersebut merupakan salah satu upaya mengatasi persoalan sampah di Sagulung.
"Sampah sampai saat ini masih menjadi permasalahan. Kita sedang mengajukan penambahan bin kontainer. Dan juga penambahan TPS," kata Reza, Selasa (13/8/2019).
Mengenai TPS yang diusulkan berada di jalan Kampungtua Dapur 12 Sagulung.
Sementara bin kontainer akan diletakkan di TPS Simpang Batuaji Baru dan juga Simpang Nato.
"Wilayah Sagulung ini, termasuk wilayah padat penduduk. Jadi sampah juga sampai saat ini masih menjadi persoalan," kata Reza.
Dia mengatakan, saat ini sampah dari perumahan masih bisa diakomodir, hanya saja terkadang petugas harus menunggu lama untuk memindahkan sampah dari mobil yang mengangkut sampah dari perumahan ke bin kontainer karena bin kontainer penuh.
"Kita sudah ajukan penambahan bin kontainer, agar petugas tidak menunggu untuk memindahkan sampah,"kata Reza.
• Camat Batam Kota Ikut Bersihkan TPU Sei Panas Bersama Warga, Ingatkan Soal Perda Sampah
• Kasur Bekas hingga Pampers, Sampah Rumah Tangga Berserakan di TPU Sei Panas Batam
Jumlah TPS Minim
Minimnya jumlah tempat pembuangan sampah sementara (TPS) di Sagulung, Batam, Kepri membuat warga membuat sampah sembarangan yakni di pinggir jalan.
Hingga kini, jumlah TPS disebut tidak sebanding dengan jumlah warga yang membutuhkan tempat sampah.
Kecamatan Sagulung memiliki jumlah penduduk 152.810 jiwa, sesuai dengan data yang dibuat oleh Dinas informasi dan komunikasi Kota Batam.
Sementara TPS yang ada di kecamatan Sagulung sekitar 6 TPS.
TPS yang ada saat ini beradi di jalan Trans Barelang Kelurahan Tembesi, di Kompleks pertokoan dan Bisnis SP Plaza, Jalan Batuaji Baru, Simpang Nata, Jalan Dapur 12, dan jalan Sei Binti.
Tidak sebandingnya jumlah penduduk dengan tempat pembuangan sampah membuat warga membuang sampah di pinggir jalan, seperti yang di jalan Kampungtua Dapur 12, Sagulung.
• BARU di Batam! Harga Sembako di Pasar Ini Lebih Murah karena Pakai Harga Distributor
• BREAKINGNEWS - Swiss Belinn Batam Tutup Ganti Nama Jadi Grand Eska Hotel & Residences