BATAM TERKINI

SAH! Lukita Dinarsyah Tuwo dan Mustofa Wijaya Resmi Masuk PDIP, Siap Ikut Pilkada?

Mantan Kepala BP Batam yakni Lukita Dinarsyah Tuwo dan Mustofa Wijaya disebut mulai bergabung dengan PDIP. Siap maju Pilkada 2020?

TRIBUNBATAM.id/DEWI HARYATI
Lukita Dinarsyah Tuwo 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Mantan Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Lukita Dinarsyah Tuwo dan Mustofa Wijaya akhirnya secara resmi masuk Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Hal ini seolah menjadi indikasi jika keduanya siap berkompetisi di ajang pemilihan Kepala Daerah 2020 mendatang.

"Untuk pemilihan Pilkada Batam, saya sudah meminta kepada Ketua DPC untuk penjaringan calon-calon. Yang masuk PDI Perjuangan ada 2 orang, yang pertama Pak Lukita Dinarsyah Tuwo dan Mustofa Wijaya," ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepri, Soerya Respationo di Kantor DPRD Kota Batam, Kamis (29/8/2019).

Soerya melanjutkan keduanya sudah berkomunikasi kepada mereka. Bahkan sudah koordinasi dengan DPC.

"Mereka sudah komunikasi dengan kita. Mereka datang ke rumah saya dan diskusi terus saya koordinasi dengan DPC Batam," tuturnya.

Ia menambahkan PDI-P DPC Batam juga mempersiapkan calon lagi dari internal partai sendiri.

Kalau misalnya ada calon dari luar partai harus sealiran dengan PDI-P bersifat nasionalis.

"Dari internal kita akan ada. Kalau tak ada dari eksternal juga boleh tapi sealiran dari kita," kata Soerya. (tribunbatam.id / Roma Uly Sianturi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved