Plt Gubernur Kepri Lepas 3 Ribu Peserta Mandiri Bintan Marathon 2019, Berasal Dari 37 Negara
Sebanyak 3000 lebih peserta Mandiri Bintan Marathon 2019 dari 37 Negara di lepas langsung Plt Gubernur Kepri, Isdianto, Minggu 1(08/9/2019).
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Eko Setiawan
3000 Lebih Peserta Mandiri Bintan Marathon 2019 Dari 37 Negara Dilepas Langsung Plt Gubernur Kepri.
TRIBUNBINTAN.com, BINTAN- Sebanyak 3000 lebih peserta Mandiri Bintan Marathon 2019 dari 37 Negara di lepas langsung Plt Gubernur Kepri, Isdianto, Minggu 1(08/9/2019), sekitar pukul 05:45 WIB.
Sejumlah atlet dari Kenya, Cina, India dan negara lainya langsung tampak berlari dengan semangat.
Satu persatu pelari terlihat saling mendahului satu sama lain untuk meraih juara di event Mandiri Bintan Marathon 2019.
Plt Gubernur Provinsi Kepri,Isdianto menuturkan, bahwa Ivent Mandiri Bintan Marathon 2019 yang di gelar PT. Bintan Resort Cakrawala(BRC) dan bekerjasama dengan Mandiri, menurutnya sangatlah baik dan didukung oleh Pemerintah Provinsi Kepri.
• Penyerang Barito Putera Samsul Arif Singgung Bobotoh, Beri Kode Persib Bandung?
Pasalnya,Ivent Mandri Bintan Marathon 2019 bisa menghadirkan Wisatawan dan atlet dari 37 Negara. Dengan itu, turut mendukung kunjungan Wisatawan di Provinsi Kepri, khususnya di Kabupaten Bintan sendiri.
"Nah karena itu, saya mengucapkan trimakasih kepada pihak Management PT. Bintan Resort Cakrawala dan mandiri yang telah mengadakan event ini hingga saat ini.Semoga event ini bisa berjalan lancar dan dapat diadakan tiap tahunnya,"ucapnya.
Sementara itu, Group General Manager (GGM) PT BRC, Abdul Wahab menuturkan, bahwa pada event yang digelar PT Bintan Resort Cakrawala (BRC) dan Bank Mandiri sebagai sponsor utama ini melombakan 4 kategori marathon.
Yaitu Full Marathon (42,195 Km), Half Marathon (21 Km), 10 Km Run (10 Km) dan Family Run (3 Km).
Para peserta di event Mandiri Bintan Marathon 2019 akan berlaga untuk memperebutkan hadiah uang tunai sebesar Rp 1 miliar.
"Pada kesempatan ini saya juga mengucapkan trimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri, Kabupaten Bintan dan Dinas terkait yang telah medukung event ini. Tidak lupa juga kepada sponsor kita dari Bank Mandiri dan lainya yang mendukung kegiatan ini,"ungkapnya.
Dimomen pelepasan 3000 lebih peserta event Mandiri Bintan Marathon 2019 turut hadir juga Direktur Corporet Banking,Royke Tumiilar, Senior Exec Vice President, Silvano Winston, GM Bank Mandiri Singapura,Arif Ariyana,Group General Manager (GGM) PT BRC, Abdul Wahab dan seluruh undangan dari Dinas terkait dan tamu undangan lainya.(als)