KPPAD Kepri Beri Psikotes Guru-guru SD, Usai Kasus Pelecehan Terhadap Murid
Ery mengatakan tujuan dari dilakukan psikotes dan pembekalan mental terhadap guru SD swasta agar hal serupa jangan terulang kembali
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pasca kasus pencabulan yang dialami oleh beberapa siswa SD swasta di Batam.
Komisi penyelenggara perlindungan anak daerah (KPPAD) Kepulauan Riau (Kepri) melakukan psikotes dan pembekalan mental terhadap guru-guru SD swasta pada Jumat (13/9/2019).
• BAJAFASH 2019 - Marion Jola Manjakan Penikmat Musik Jazz di Hotel Radisson
• Daftar Harga Terbaru Hape Samsung di Bulan September 2019, Cek di Sini
"Kami telah melakukan psikotes dan pembekalan mental terhadap guru SD Swasta ini, " ujar ketua KPPAD Provinsi Kepri Ery Syahrial Sabtu (14/9/2019)
Ery juga mengatakan tujuan dari dilakukan psikotes dan pembekalan mental terhadap guru SD swasta tersebut agar hal serupa jangan terulang kembali
"Antisipasi agar kejadian seperti itu tak terulang," kata Ery.
Jumlah guru yang diberikan psikotes dan pembinaan berjumlah 30 orang .
Pihak sekolah juga sudah memasang CCTV di dalam kelas untuk mengawasi proses belajar mengajar guru dan murid. (TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)