Kasus Kematian Zaenal ,Warga Lombok Timur, Usai Berkelahi Dengan Polisi

Kasus kematian Zaenal Abidin (29) seorang pemuda asal Desa Paok Motong, Lombok Timur, yang tewas setelah berkelahi dengan anggota Satlantas terungkap

Kompas.com
Kematian Oleh Polisi 

TRIBUN BATAM.ID - Kematian Zaenal Abidin (29) seorang pemuda asal Desa Paok Motong, Lombok Timur, yang tewas setelah diduga berkelahi dengan anggota Satlantas di lapangan apel Satlantas Polres Lombok Timur, mulai terungkap.

Ikhsan yang merupakan keponakan Zaenal Abidin yang menjadi saksi dalam kasus perkara tersebut mengaku melihat ada tiga oknum polisi memukul pamannya dengan menggunakan traffic cone atau kerucut lalu lintas.

Selain itu, masih dikatakan Ikhsan, kalau pamannya tidak hanya dipukul di halaman Satlantas saja, bahkan di atas mobil patroli juga di pukul oleh polisi yang berbeda.

Semenetara itu, Kapolda NTB Irjen Nana Sudjana mengaku akan segera menetapkan tersangka dalam kasus kematian Zaenal dalam waktu kurang dari tiga minggu.

Berikut ini fakta terbarunya:

Ingat Film UP ? Rumah di Jakarta Ini Lakukan Hal yang Sama, Tak Mau Digusur

1. Zaenal lebih dulu pukul polisi 

Zaenal Lebih Dulu Pukul Polisi
Zaenal Lebih Dulu Pukul Polisi (Kompas.com)

Ikhsan keponakan Zaenal mengatakan, saat sampai di halaman Satlantas pamannya terlebih dahulu melakukan pemukulan terhadap petugas polisi.

"Paman saya yang memukul duluan, memukul pakai tangan, minta motor," ungkap Ikhsan, seusai diperiksa penyidik Polda NTB, Jumat (20/9/2019).

2. Dipukul menggunakan Traffic cone.

Dipukul menggunakan Traffic cone
Dipukul menggunakan Traffic cone (Kompas.com)

Ikhsan mengaku pamannya dipukuli oleh anggota Satlantas menggunakan traffic cone atau kerucut lalu lintas.

Pemukulan itu terjadi saat dirinya kembali setelah memanggil seorang polisi.

"Satu polisi yang nyamperin kami, kemudian memanggil polisi yang di ujung, karena dia lama tidak mendengar, kemudian saya disuruh panggil. Pas baliknya itu, nah di sana lah saya lihat paman saya itu dipukul pakai kerucut," ujarnya.

Selain untuk Bumbu Dapur, Bawang Putih Juga Sebagai Antibiotik yang Atasi Banyak Masalah Kesehatan

3. Tak hanya dipukul di halaman Satlantas, tapi juga di mobil patroli

Tak hanya dipukul di halaman Satlantas, tapi juga di mobil patroli
Tak hanya dipukul di halaman Satlantas, tapi juga di mobil patroli (Kompas.com)

Ikhsan didampingi kuasa Hukum dalam agenda memberikan Kesaksian terhadap kasus meninggalnya Zaenal yang diduga oleh oknum Polisi Polres Lombok Timur.

Ikhsan mengatakan pamannya tidak hanya di pukul di halaman Satlantas, tapi juga di mobil patroli.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved