CHINA OPEN 2019
Jadwal Final China Open 2019 - Kento Momota vs Anthony Ginting & Duel Ganda Putra Indonesia
Jadwal Final China Open 2019 - Kento Momota vs Anthony Ginting & Duel Ganda Putra Indonesia
Jadwal Final China Open 2019 - Kento Momota vs Anthony Ginting & Duel Ganda Putra Indonesia
TRIBUNBATAM.id - Jadwal final China Open 2019 sudah diketahui. Ada tiga wakil Indonesia yang tampil pada partai puncak.
Dari 10 finalis yang melaju ke babak final China Open 2019, tuan rumah China dan Indonesia paling mendominasi dengan masing-masing tiga wakil.
Ketiga wakil Indonesia pada partai Final China Open 2019 itu tersebar di dua nomor yakni tunggal putra dan ganda putra.
Pada nomor tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting berpeluang untuk bisa mempertahankan gelar juara China Open.
• Hasil China Open 2019 - Ahsan/Hendra Melaju ke Final, Tekuk Pasangan China Li Junhui/Liu Yuchen
• Hasil Liga Italia 2019 - Juventus Bungkam Hellas Verona 2-1, Cristiano Ronaldo Jadi Pahlawan
• Tusuk Wasit di Liga 2 2019, Komdis PSSI Sanksi Tegas Eks Pemain Timnas Indonesia
• Hasil Liga Inggris 2019 - Manchester City Gilas Watford 8 Gol Tanpa Balas, Bernardo Silva Hattrick
Anthony akan berusaha mengulang kisah manisnya pada tahun lalu saat melawan Kento Momota dari Jepang yang menempati unggulan teratas nomor tunggal putra.
Pada gelaran China Open tahun lalu sendiri, Anthony Sinisuka Ginting berhasil mengalahkan Kento Momota juga di partai final dengan skor akhir 23-21, 21-19.
Sementara laga bertajuk derbi Indonesia juga akan tersaji pada nomor ganda putra.
Juara dunia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menantang Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.
Pertemuan terakhir keduanya terjadi pada turnamen Japan Open 2019 bulan Juli lalu. Saat itu, Minions berhasil mengalahkan Ahsan/Hendra dengan dua set langsung 21-18, 23-21.
Rangkaian final turnamen BWF World Tour Super 1000 akan dibuka dengan pertandingan ganda campuran yang mempertemukan dua wakil tuan rumah.
Duet Zheng Siwei/Huang Yaqiong, yang menempati unggulan teratas, akan melawan unggulan kedua, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping.
Selanjutnya, peraih medali emas tunggal putri Olimpiade Rio de Jainero 2016, Carolina Marin, akan menghadapi mantan ratu bulu tangkis dunia, Tai Tzu Ying.
Duel ulangan antara Anthony Sinisuka Ginting dan Kento Momota akan dimainkan pada partai ketiga.
Ganda putri andalan tuan rumah Chen Qing Chen/Jia Yi Fan akan melawan ganda putri Jepang, Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi.