Pasca Haji, Rapitha Wisata Tour &Travel; Berangkatkan 109 Jamaah Umrah Ke Tanah Suci

Sudah tidak terhitung lagi Rapitha Wisata Tour and Travel menjembatani para tamu Allah, untuk hadir memenuhi panggilan-Nya ke Tanah Suci

ist
Jamaah Umrah Rapitha Wisata Tour and Travel Melakukan Doa Bersama Sebelum Berangkat Ke Singapura Untuk Beribadah Ke Tanah Suci Mekkah pada Senin (23/09/2019). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sudah tidak terhitung lagi Rapitha Wisata Tour and Travel menjembatani para tamu Allah, untuk hadir memenuhi panggilan-Nya ke Tanah Suci.

Travel terbaik yang melayani umrah dan haji plus ini dikenal dengan layanannya yang berkualitas dan profesional.

Pasca Haji, Rapitha Wisata Tour and Travel baru saja memberangkatkan sebanyak 109 jamaah umrah. Mereka yang tergabung dalam program Umrah Reguler itu diberangkatkan langsung dari Pelabuhan Ferry Batam Center menuju Singapura terlebih dahulu pada Senin (23/09/2019).

Pimpinan Rapitha Wisata Tour & Travel, Hery Pria Arma mengatakan bahwa sebelum berangkat ke Tanah Suci, para jamaah umrah akan melakukan city tour terlebih dahulu di Singapura.

“City Tour ini merupakan kegiatan free yang sudah include dalam program Umrah reguler. Sebelum berangkat kami  akan melakukan City Tour ke Garden By The Bay, Marina Barrage, Merlion Park dan dilanjutkan dengan sholat Zuhur di Masjid Sulton Singapura," ujar Hery saat ditemui sebelum keberangkatan ke Singapura.

Dikatakan Hery, selain didominasi oleh masyarakat Kepri, keberangkatan umrah bulan september ini juga diikuti oleh jamaah dari luar Provinsi Kepri.

“Jamaah umrah berangkat dari Bandara Changi pada pukul 5 sore waktu Singapura dengan pesawat Saudi Arabian Airlines. Digelombang bulan september ini juga diikuti oleh 5 orang jamaah asal Padang, 1 orang dari Dumai dan 1 orang dari Medan,” tambahnya.

Jamaah Umrah Reguler pada gelombang ini akan berada di Madinah selama 3 hari, dan  selebihnya akan dihabiskan di Makkah.

“Setelah sampai ke Jeddah, para jamaah akan diberangkatkan ke Maddinah. Mereka akan tinggal di Maddinah selama 3 hari dengan kegiatan yang akan dilakukan adalah ziarah ke makam Nabi Muhammad SAW dan melakukan ibadah di Masjid Nabawi,” ujarnya.

Setelah dari Maddinah, para jamaah akan diberangkatkan ke Kota Mekkah untuk melakukan ibadah Umrah sebanyak tiga kali.

“Biasanya ibadah umrah hanya dilakukan selama 2 kali dalam satu keberangkatan, di Rapitha Tour and Travel kita beri bonus satu kali ibadah umrahnya sehingga total menjadi tiga kali ibadah umrah,” paparnya.

Hery menjelaskan, Rapitha Wisata Tour & Travel adalah biro perjalanan wisata haji dan umrah yang memiliki safety and trusted, dengan beragam paket yang ditawarkan. 

"Kami memiliki 4 paket ibadah Umrah yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan calon jama'ah," ujar Hery.

Paket Umrah yang ditawarkan oleh Rapitha Wisata Tour and Travel yaitu, paket umrah Reguler seharga Rp. 22,5 juta, paket umroh plus Turki seharga Rp. 31 Juta, Paket Umroh Awal Ramadhan seharga Rp. 25,5 juta dan paket umroh akhir ramadhan seharga Rp. 31 juta.

Raphita Wisata Tour and Travel didukung oleh para pembimbing ibadah dan team yang sudah berpengalaman serta staff dan tenaga ahli professional serta program Ibadah yang tersusun dan terencana.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved