Jadwal Baru Timnas U23 Indonesia, Bukan Arab Saudi Laga Perdana Lawan China
Jadwal baru laga Timnas U23 Indonesia di CFA Internasional Football 2019, laga perdana melawan China, Jumat (11/10/2019).
TRIBUNBATAM.id - Jadwal baru laga Timnas U23 Indonesia di CFA Internasional Football 2019, laga perdana melawan China, Jumat (11/10/2019).
Laga perdana Timnas U23 Indonesia sedianya melawan Arab Saudi, Rabu (9/10/2019), pada akhirnya diundur.
Laga Timnas U-23 Indonesia vs China dijadwalkan disiarkan langsung dan live streaming RCTI.
Laga Timnas U-23 Indonesia vs China ini awalnya dijadwalkan berlangsung Jumat (11/10/2019) pada pukul 18.30 WIB.
Direktur Hubungan Media PSSI, Gatot Widakdo, mengatakan pihaknya juga tidak tahu mengapa ada perubahan jadwal timnas U-23 Indonesia.
"Kami tidak tahu, mungkin itu dari panpel setempat," kata Gatot Widakdo saat dihubungi BolaSport.com, Selasa (8/10/2019).
"Kami juga baru dikirimkan jadwal terbaru," ucap Gatot Widakdo menambahkan.
Ketika ditanya apakah perubahan jadwal itu karena keterlambatan kedatangan timnas U-23 Indonesia, Gatot Widakdo membantah.
Sebelumnya, timnas U-23 Indonesia memang terlambat datang ke China karena masalah administrasi.
Egy Maulana Vikri dkk baru berangkat dari Indonesia ke China pada 7 Oktober 2019.
Saat ini, skuat Garuda Muda sudah tiba di Negeri Tirai Bambu tersebut.
"Tidak. Bukan masalah itu. Sekarang mereka sudah di China," kata Gatot Widakdo.
Pelatih kepala Tim Nasional Indonesia U23 membawa 26 pemain dalam mini turnamen yang berlangsung di Stadion Wuhan Sport Centre, Wuhan, China.
Sebelumnya, 30 pemain telah mengikuti pemusatan latihan dan seleksi untuk tim ini. Dari 30 pemain, Indra menyeleksi empat orang pemain yang tidak diberangkatkan ke China.
Mereka adalah Muhammad Rifad Marasabessy, Septian Satria Bagaskara, Todd Rivaldo Alberth Ferre, dan Osvaldo Haay.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/timnas-u23-indonesia-di-kualifikasi-piala-asia-u23-2020.jpg)