Prediksi Kabinet Jokowi, 7 Menteri Lama yang Dipertahankan & 3 Anak Presiden Bakal Masuk Kabinet
Seiring pelantikannya, teka teki siapa yang bakal masuk kabinet pemerintahan Jokowi-Kiai Maruf masih misteri.
Prediksi Kabinet Jokowi, 7 Menteri Lama yang Dipertahankan & 3 Anak Presiden Bakal Masuk Kabinet
TRIBUNBATAM.id- Tak terasa sebentar lagi calon presiden dan wakil presiden terpilih, Joko Widodo atau Jokowi dan Maruf Amin akan dilantik.
Seiring pelantikannya, teka teki siapa yang bakal masuk kabinet pemerintahan Jokowi-Kiai Maruf masih misteri.
Namun, beberapa nama diyakini akan masuk dalam komposisi kabinet pemerintahan mendatang, pasca Jokowi Kiai Maruf akan dilantik tanggal 20 Oktober.
"Pak Jokowi memang menarik dan misterius," ujar pengamat politik M Qodari mengawali perberbincangan dengan tribun, Selasa (8/10/2019).
Ia memaklumi, banyak yang bertanya-tanya siapa kelak yang akan dipercaya Jokowi untuk membantu di kabinet.
Namun, satu nama yang kemungkinan sudah hampir pasti masuk kabinet adalah Bahil Lahadalia, Ketua Umum HIPMI.
• Daftar 9 Pengusaha Ini Digadang Bakal Jadi Menteri Jokowi

"Saya melihat-lihat adinda Bahlil ini kelihatannya cocok jadi menteri. Saya lihat dari samping, saya lihat dari bawah ke atas, cocok ini kelihatannya," kata Jokowi disambut sorakan dan tepuk tangan para peserta acara HIPMI ketika itu.
• Viral Video Tangisan TKW Asal Indramayu, Mengaku Makan Sekali Sehari & Disiram Air Jika Telat Bangun
Qodari mengungkap 55 persen kabinet akan diisi oleh kalangan profesional dan 45 persen diisi dari kalangan partai politik.
Dari unsur partai politik, menurut Qodari mudah ditebak siapa yang akan dipercaya Jokowi.
Prediksi
kabinet Jokowi
Prediksi Kabinet Jokowi 2019-2024
Menteri Lama
Tiga Anak Presiden jadi menteri
bakal calon menteri
Jokowi
Menteri
Maruf Amin
https://batam.tribunnews.com
TRIBUNBATAM.id
Tak Pernah Bertemu selama 20 Tahun, Temon Menangis Haru Ketika Hadiri Pernikahan sang Putra |
![]() |
---|
Cara Menanam Cabai di Pot Bagi Pemula, Trik Rahasia Ini Bikin Tanaman Subur |
![]() |
---|
Dari Mana Batu Ginjal Muncul? Ternyata Ini 7 Penyebabnya, Bukan Sering Nahan Kencing |
![]() |
---|
'Aku Menyayangimu Suamiku,' Pita Berurai Air Mata saat Pemakaman Feri Saut Simanjuntak |
![]() |
---|
Aipda Roni Saputra Bunuh Aprilia Cinta dan Riska Fitria di Hotel, Pergi Dalam Satu Mobil |
![]() |
---|