Kesaksian Kapolsek Menes Kompol Dariyanto, 'Penusukan Pak Wiranto Sangat Cepat'
Kondisi terbaru Kapolsek Menes Kompol Dariyanto yang terluka saat Menko Polhukam Wiranto ditusuk Abu Rara di Pandeglang Banten
TRIBUNBATAM.id -Kondisi terbaru Kapolsek Menes Kompol Dariyanto yang terluka saat Menko Polhukam Wiranto ditusuk Abu Rara di Pandeglang Banten.
Kompol Dariyanto mengalami luka bagian punggung karena ditusuk istri Abu Rara.
Sedangkan Wiranto mengalami dua luka tusukan di perut dan usus halus harus dipotong 40 cm.
Saat itu, dia tengah berjaga tak jauh dari Wiranto. Tiba-tiba seorang laki-laki langsung menyerobot dan menusuk Wiranto yang saat itu baru turun dari mobil.
"Pak Wiranto setelah ditusuk, dia jatuh. Kejadian begitu cepat, suara banyak ibu-ibu 'masya Allah, ya Allah'," ujar kata Dariyanto kepada wartawan di RS Sari Asih, Kota Serang, Jumat (11/10/2019).
Pelaku penusukan sempat terjatuh, begitu juga dengan Wiranto.
Wiranto lantas dibopong ke mobil. Sementara dia mengambil posisi mengamankan rombongan.
Namun dari arah belakang, tiba-tiba seperti ada yang menusuk punggungnya. Setelah dilihat, ternya seorang wanita.
Secara spontan Daryanto langsung menyingkirkan wanita itu hingga pelaku terjatuh.
Pelaku lantas ditangkap oleh massa yang menurut Dariyanto adalah intel berpakaian preman.
Dariyanto mengaku saat itu belum sadar mendapat tusukan senjata tajam di dada dan bahu.
Hal tersebut baru dia ketahui saat bajunya memerah karena rembesan darah.
"Akhirnya saya berjalan ke puskesmas dengan berlumuran darah, yang jaraknya 500 meter dari TKP," kata dia.
Kepala Badan Intelijen Negara ( BIN) Budi Gunawan mengungkapkan bahwa penusuk Wiranto, merupakan anggota kelompok terorisme Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bekasi.
"Dari dua pelaku ini kami sudah bisa mengindentifikasi bahwa pelaku adalah dari kelompok JAD Bekasi," ujar Budi di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Kamis (10/10/2019).