BATAM TERKINI

Begawan Kupie and Public Library Hadir di Batam

Begawan Kupie and Public Library kini hadir di Batam dan diresmikan Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Sabtu (12/10/2019).

TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN HAMAPU
Begawan Kupie and Public Library yang beralamat di Ruko Royal Sincom Blok F nomor 3 kelurahan Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam diresmikan oleh Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi pada Sabtu (12/10/2019). 

Begawan Kupie and Public Library Hadir di Batam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Begawan Kupie and Public Library yang beralamat di Ruko Royal Sincom Blok F nomor 3 kelurahan Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota, Batam diresmikan Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Sabtu (12/10/2019).

Begawan Kupie and Public Library kafe alternatif yang hadir di kota Batam, kafe tersebut pertama kali digagas Danhil Azhar dengan tujuan merawat kesadaran cinta literasi dan diskusi.

Untuk di Kota Batam sendiri dikelola oleh Surya Makmur Nasution atau biasa disapa SMN dan Putra Batubara.

Kehadiran kafe ini diharapkan bisa membantu menyerap tenaga kerja di kota Batam.

"Tujuan kita membuka kafe ini adalah bentuk partisipasi kita terhadap pembukaan lapangan kerja," katanya.

Surya Makmur menjelaskan, sistem pengelolaan cafe tersebut bersifat koperasi.

Mobil dan Atap Terbang, Taifun Hagibis Dekati Jepang, Tagar #PrayForJapan Trending Twitter

"Akan dibentuk koperasi untuk menaungi kafe ini karena sistemnya bukan seperti franchise," katanya.

Surya juga mengatakan, 31 Oktober 2019 nanti, Begawan Kupie akan menghadirkan Danil Azhar untuk mengisi diskusi lalu selanjutnya Sandiaga Uno

"Setelah Gubernur Sumatra Utara Edy Ramayadi, nanti 31 Oktober 2019 kita undang Danil Azhar, lalu kita juga lagi merancang mengundang Sandiaga Uno dan akan mengolaborasikan denga program Oke Oce milik beliau" ujar Surya.

Kafe tersebut hadir di ruko dua lantai lantai pertamanya diperuntukkan para penikmat kopi, kopi yang menjadi sajian utama disini adalah kopi sanger hal itu disampaikan oleh Putra Batubara

"Menu andalan di Begawan Kupie adalah kopi sanger," ujar Putra

Dalam peresmian Begawan Kupie Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi menyampaikan bahwa kafe Begawan Kupie bisa menjadi tempat konsolidasi dan bersilaturahmi Masyarakat Sumatra Utara.

"Muda mudahan tempat ini bisa menjadi tempat konsolidasi masyarakat atau paguyuban Sumatra Utara " ujar mantan pangkostrad TNI AD tersebut.

Dalam peresmian tersebut juga Edy juga belajar menyajikan kopi sanger yang menjadi andalan Begawan Kupie dengan di pandu Barista Begawan Kupie.

(TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved