MUSIBAH, Niat Biar Semangat Layani Istri dengan Minum Kopi Jantan, Pria Ini Malah Tak Bisa Berdiri

Mereka memutuskan minum kopi jantan agar kuat saat melayani istri, namun sebaliknya yang terjadi.

Instagram/Lokabrew
ilustrasi kopi, Niatnya Biar Kuat Layani Istri dengan Minum Kopi Jantan, Tapi Calon Suami Tak Bisa 'Berdiri' 

MUSIBAH, Niat Biar Kuat Layani Istri dengan Minum Kopi Jantan, Pria Ini Malah Tak Bisa Berdiri

TRIBUNBATAM.id - Kopi jantan yang disiapkan para pria ini dengan tujuan agar bersemangat justru berakhir sebaliknya.

Mereka memutuskan minum kopi jantan agar kuat saat melayani istri, namun sebaliknya yang terjadi.

Bukannya membuat istri senang, malah berakhir buruk.

Kopi yang diketahui untuk penambah stamina bermerk Kopi Cleng dan kopi jantan itu justru membuat belasan suami di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, dilarikan ke rumah sakit.

Ada juga calon suami jadi korban.

Iin (25), calon istri dari salah seorang korban mengatakan, calon suaminya ini meminum kopi bermerek Kopi Cleng pada Senin (16/9/2019) malam sekitar pukul 19.00 WIB.

Iin menuturkan, sekitar pukul 21.00 WIB, calon suaminya tak sadarkan diri dan susah berdiri.

"Iya kayak yang hilang kesadaran gitu. Terus enggak bisa bangun kayak yang lumpuh gitu," ujarnya kepada KOMPAS.com di IGD RSUD Sumedang, Selasa malam.

Saat itu, kata Iin, ia langsung panik hingga akhirnya pihak keluarga membawa korban ke IGD RSUD Sumedang.

"Saat itu juga langsung dibawa ke sini (RSUD Sumedang).

Alhamdulillah sekarang mah kondisinya sudah membaik. Sudah mulai sadar gitu," tuturnya.

Sementara itu, Humas RSUD Sumedang Iman Budiman tidak berkomentar banyak terkait masuknya belasan korban diduga akibat keracunan pasca- minum kopi penambah stamina tersebut.

"Jumlahnya belasan, sebagian sudah pulang.

(Korban) sudah datang dari beberapa hari lalu," ujarnya di IGD RSUD Sumedang.

Data yang dihimpun Kompas.com di IGD RSUD Sumedang, sedikitnya ada 10 warga yang hingga Selasa malam masih dirawat.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved