5 Tahun Jadi Wapres Gaji 42 Juta, Terungkap Kini Uang Belanja Jusuf Kalla Justru dari Istri
Kembalinya JK ke pelukan keluarga rupanya disambut gembira oleh sang Istri, Mufidah Kalla.
TRIBUNBATAM.id - Pelantikan Presiden RI dan Wakil Presiden RI akan digelar 20 Oktober ini.
Dan 20 Oktober 2019 nanti, Jusuf Kalla akan digantikan oleh K.H. Ma'ruf Amin sebagai Wakil Presiden RI terpilih periode 2019-2024.
Tak terasa, 5 tahun sudah Jusuf Kalla menjabat sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.
Tentu, suka-duka menjadi seorang Wakil Presiden RI sudah dirasakan oleh Jusuf Kalla semasa menjabat.
Apalagi, ini bukan kali pertama pria yang akrab disapa JK ini menjadi wapres.
Kembalinya JK ke pelukan keluarga rupanya disambut gembira oleh sang Istri, Mufidah Kalla.
Dalam tayangan Mata Najwa edisi kemarin (16/10/2019), Mufidah mengatakan bahwa dirinya merasa lega karena kesibukan sang Suami sudah tak sepadat dulu.
Meski begitu, Mufidah juga merasa sedih lantaran harus meninggalkan teman-teman dan staf yang sudah setia mendampingi selama 5 tahun JK menjadi wapres.
Keluarga, bagi JK, adalah komponen paling penting dalam hidupnya.
Keluargalah yang selalu mendampingi JK dalam setiap perjalanan hidup dan karier pria kelahiran 15 Mei 1942 tersebut.
Karena begitu menyayangi keluarganya, JK tak pernah membawa urusan kantor ke rumah.
Entah itu saat ia menjadi wapres, atau urusan kantor lainnya di perusahaan maupun lembaga yang JK pimpin.
"Saya selalu tidak mau urus urusan kantor di rumah.
"Karena itu juga, kita di rumah tidak pernah bicara urusan kantor.
"Hanya bicara urusan keluarga, bicara anak-anak, bicara cucu, bicara bagaimana keadaan.