Resmi Jadi Kapolri, Kekayaan Komjen Idham Azis Lebih dari Rp 5 Miliar, Ini Rinciannya
Idham ditetapkan sebagai Kapolri terpilih melalui rapat paripurna yang digelar DPR, Kamis (31/10/2019) sore.
Resmi Jadi Kapolri, Kekayaan Komjen Idham Azis Lebih dari Rp 5 Miliar, Ini Rinciannya
TRIBUNBATAM.id- Komjen Idham Azis resmi menggantikan Tito Karnavian dalam jabatan Kapolri RI.
Idham Azis telah ditetapkan sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia terpilih.
Idham ditetapkan sebagai Kapolri terpilih melalui rapat paripurna yang digelar DPR, Kamis (31/10/2019) sore.
Dikutip Kompas.com, seusai rapat paripurna, Idham menyampaikan rasa syukurnya.
"Baru saja proses sidang paripurna DPR menetapkan dan memutuskan saya menjadi Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia yang akan menggantikan Bapak Jenderal Tito Karnavian. Secara pribadi saya mensyukuri, ini adalah bagian dari mukjizat Allah terhadap diri saya," kata Idham di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
• Ini Sosok Fitri Handari, Istri Calon Kapolri Komjen Idham Azis yang Umurnya Terpaut Jauh
Sementara itu, Idham Azis tercatat memiliki kekayaan sebesar Rp 5.513.808.813.
Keterangan tersebut didapatkan dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Masyarakat umum bisa mengaksesnya melalui situs elhkpn.go.id.
Idham tercatat terakhir kali memperbarui LHKPN-nya pada 31 Desember 2018 lalu ketika menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri.
Data harta yang tertera, Idham memiliki sejumlah tanah dan bangunan dengan nilai total Rp 3.458.937.000.
Tanah dan bangunan tersebut tersebar di Kota Depok dan Kendari.
Sementara itu, Idham Azis memiliki harta transportasi dan mesin dengan total Rp 730.000.000 dari mobil Toyota Innova Venturer tahun 2017 dan Toyota Kijang Innova tahun 2018.
Sementara itu, dari catatan kekayaan Idham, tidak menunjukkan adanya hutang yang dimilikinya.
Diketahui, Idham Azis secara periodik telah melaporkan kekayaannya.