Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Liburan ke Labuan Bajo, Flores

Diketahui dari unggahan di Instagram @raffinagita1717, Raffi dan keluarga kecilnya tengah berlibur ke Labuan Bajo.

Instagram.com/@indraseptianazhari
Labuan Bajo masuk ke dalam destinasi wisata 5 Bali Baru 

TRIBUNBATAM.id - Diketahui dari unggahan di Instagram @raffinagita1717, Raffi dan keluarga kecilnya tengah berlibur ke Labuan Bajo.

Mengajak serta sang putra, Rafathar Malik Ahmad, Raffi ingin menghabiskan banyak waktu bersama keluarganya.

Ini adalah momen yang tepat bagi Raffi Ahmad untuk melepaskan penat dan kesibukan sementara dalam berkarier di dunia hiburan.

Setelah sempat berlibur ke Bali, kini keluarga kecil Raffi Ahmad memilih Labuan Bajo, Flores, NTT, sebagai destinasi liburan selanjutnya.

Diketahui dari unggahannya di Instagram, Raffi dan Nagita tiba di Labuan Bajo pada Minggu (3/11/2019) siang.

Ramalan Zodiak Cinta Besok Selasa 5 November 2019, Taurus Lagi Jatuh Cinta, Aquarius Temukan Cinta

TIPS WHATSAPP - Begini Cara Mengunci WA dengan Sidik Jari

Berdasarkan lokasi yang dicantumkan, Raffi dan Nagita mengunjungi AYANA Komodo Resort sebagai destinasi pertama di Labuan Bajo.

Pilihan Raffi untuk memilih Labuan Bajo adalah tepat, karena Labuan Bajo digadang-gadang akan menjadi the next Bali.

Hal senada disampaikan oleh Direktur KPLP Kemenhub Ahmad yang mengatakan bahwa Labuan Bajo merupakan salah satu destinasi wisata yang disasar pemerintah sebagai bagian dari '5 Bali Baru'.

Dilansir dari laman TribunBali.com, Presiden RI ke-7 Indonesia, Joko "Jokowi" Widodo mencanangkan beberapa program untuk perkembangan Labuan Bajo. Sasarannya ada pada bandara Labuan Bajo.

Salah satu target pemerintah terhadap bandara di Labuan Bajo adalah memiliki jaringan pariwisata internasional. Jaringan ini akan micu kedatangan wisatawan dari mancanegara.

Hal itu akan meningkatkan devisa. “Segmentasi yang mau kita ambil di sini berbeda, dengan Manado beda, segmentasi di sini adalah segmentasi yang premium,” jelas Presiden.

Oleh sebab itu, Presiden Jokowi menilai, penataan kawasan di Labuan Bajo menjadi bagian yang sangat penting untuk segera dikerjakan.

“Akan kita buat trotoar di sini (kawasan Puncak Waringin) tahun ini mulai nanti sampai ke ujung sana, sehingga turis dapat berjalan ke sini sambil menikmati pemandangan yang ada di depan sana,” ujarnya.

Kemudian, Jokowi juga akan melakukan penataan total di Labuan Bajo.

Menurut Jokowi, pemenrintah akan melakukan penataan total di wilayah Labuan Bajo, termasuk masalah kekurangan suplai air.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved