Pemko Batam Jadwalkan Empat Sesi Pembagian Sembako Murah Tahun Depan, Cek Jadwalnya

Disperindag menjadwalkan pelaksanaan sembako murah 2020 akan dibagi dalam empat sesi. Sesi pertama Januari dan Februari, sesi kedua jelang Lebaran

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyerahkan paket sembako murah kepada masyarakat di Kecamatan Galang dan Bulang, Kota Batam, Kepri, Rabu (9/10). Pemko berharap program ini dapat berjalan sesuai harapan masyarakat dan menekan inflasi. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam Gustian Riau mengatakan, pelaksanaan sembako murah 2020 mendatang akan dibagi dalam empat sesi.

Pertama sembako murah TPID dilakukan pada Januari dan Februari, kedua saat menjelang lebaran.

Kemudian pelaksanaan ketiga sembako TPID setelah Lebaran dan terakhir menjelang Natal dan Tahun Baru.

Gustian Riau mengatakan, anggaran untuk kegiatan sembako murah itu sudah diajukan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Batam 2020. 

DPRD Soroti Kegiatan Sembako Murah Pemko Batam Dimanfaatkan Jelang Pemilu

Terminal Ferry Harbour Bay Bagi-Bagi Paket Sembako dengan Warga Tanjung Uma

"Anggaran yang kita ajukan sekitar Rp107 ribu per paket dalam APBD. Tapi yang dijual kepada masyarakat dengan Harga Rp50 ribu. Pemerintah memberikan subsidi sebesar Rp57 ribu," kata Gustian, Selasa (5/11/2019).

Diakuinya memang DPRD Kota Batam selama ini tidak pernah dilibatkan dalam pembagian kupon kepada masyarakat. Karena pendataan warga yang mendapatkan kupon dilakukan oleh perangkat RT dan RW di masing-masing kecamatan.

"Berikutnya kami upayakan akan menggandeng RT dan RW untuk mendata masyarakat. Kami juga akan melaksanakan program ini sesuai kesepakatan bersama," ujar Gustian. 

(tribunbatam.id / Roma Uly Sianturi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved