BATAM TERKINI

Malam Ini, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Digelar di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

Malam ini, Jumat (8/11/2019) peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam akan digelar di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam.

Malam Ini, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Digelar di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam
TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN HAMAPU
Masjid Agung II Masjid Sultan Mahmud Riwayat Sultan Syah yang terletak di kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji, Batam akan rampung November 2019 mendatang. 

Malam Ini, Walikota Undang Warga Batam Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

TRIBUNBATAM.id, BATAM -  Malam ini, Jumat (8/11/2019) peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam akan digelar di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam

“Acara Maulid tingkat Kota Batam akan dilaksanakan di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah. Saya mengundang seluruh warga Batam khususnya umat muslim mari bersama-sama hadir mengikuti peringatan maulid tahun ini,” kata HM Rudi, Walikota Batam.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW rencananya akan dimulai sekitar pukul 19.30 WIB, atau setelah sholat Isya.

“Sore harinya ada acara pendahuluan, kegiatan bersama ulama, mubaligh. Malam hari, setelah sholat isya berjamaah baru kita mulai acaranya,” kata dia.

Pemko Batam telah mengundang Ustaz Das’ad Latif SSos SAg MSi PhD untuk menyampaikan ceramah agama diacara itu. Dai kondang asal Makassar ini juga merupakan peneliti di Universitas Hasanudin.

Sebelumnya Ustaz Das’ad Latif juga telah memberi tausiah di acara Tabligh Akbar dan Tasyakuran Indonesia Damai di Masjid Agung, Minggu (27/10/2019) lalu.

Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batam Bakal Miliki 5 Menara Setinggi 77 Meter

Rudi mengatakan Pemko Batam membangun Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah ini tidak hanya untuk tempat beribadah tepi sekaligus sebagai objek wisata.

Ia menghimbau agar warga Batam meramaikan kegiatan-kegiatan keagamaan yang diselenggarakan.

Dengan demikian gaung Masjid Sultan sebagai destinasi wisata religi semakin terdengar ke luar Batam.

“Ayo sama-sama kita ke sana. Kita hadiri dan ramaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Agar wisata religi di Batam bisa berkembang,” ajaknya.(*/tribunbatam.id/zabur anjasfianto)

Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved