ANAMBAS TERKINI
Bom Bunuh Diri Serang Polrestabes Medan, Rumah Dinas Polisi di Anambas Ikut Dijaga
Kapolres Kabupaten Kepualauan Anambas menginstruksikan agar aparat menjaga ketat Mapolres hingg Mapolsek hingga rumah dinas Polisi di Anambas.
Bom Bunuh Diri Serang Polrestabes Medan, Rumah Dinas Polisi di Anambas Ikut Dijaga
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Kapolres Kabupaten Kepulauan Anambas AKBP Junoto SIK menginstruksikan aparat untuk memperketat penjagaan di Mako Polres dan Mako Polsek serta melakukan patroli pada kantor dan rumah dinas kepolisian.
Junoto saat dihubungi tribunbatam.id melalui Whatsapp mengaku turut prihatin dengan adanya aksi bom bunuh diri di Mako Polrestabes Medan, yang menyebabkan beberapa anggota yang berada di tempat kejadian mengalami luka.
"Maka dari itu kita sudah ada kesiapsiagaan untuk melakukan penjagaan di Mako Polres dan Mako Polsek, dan juga jajaran kita akan melakukan patroli ke rumah dinas yang ada di Anambas," kata Junoto kepada tribunbatam.id saat dihubungi via Whatsapp, pada Rabu (13/11/2019).
Ia juga mengatakan beberapa perlengkapan sudah disediakan.
Petugas jaga menggunakan perlengkapan perorangan maupun kedinasan.
• Polrestabes Medan Diserang Bom, Polisi Bersenjata Lengkap Jaga Mapolresta Barelang Batam
• Tampang Pelaku Bom Bunuh Diri di Medan Terekam CCTV, Pakai Jaket Bawa Ransel
Kemudian untuk petugas jaga menggunakan Body Vest.
Selain itu, kata Kapolres AKBP Junoto SIK, anggotanya juga akan melakukan patroli jalan kaki setiap jam pada area komplek Mako Polres dan Polsek di Anambas.
Lalu peningkatan patroli pada titik-titik tertentu dan jam-jam tertentu.
"Dan juga ada penjagaan di pintu keluar masuk Mako Polres Anambas dalam 1 (satu) pintu serta pemeriksaan tamu yg mencurigakan," tutupnya. (tribunbatam.id/Rahma Tika)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/13112019kapolres-kabupaten-kepulauan-anambas-akbp-junoto-sik.jpg)