Selasa, 19 Mei 2026

LIGA 1 2019

PSM Makassar Tanpa Wiljan Pluim hingga Akhir Musim Liga 1 2019, Ini Penyebabnya

PSM Makassar Tanpa Wiljan Pluim hingga Akhir Musim Liga 1 2019, Ini Penyebabnya

Tayang:
TRIBUNTIMUR
PSM Makassar Tanpa Wiljan Pluim hingga Akhir Musim Liga 1 2019, Ini Penyebabnya 

PSM Makassar Tanpa Wiljan Pluim hingga Akhir Musim Liga 1 2019, Ini Penyebabnya

TRIBUNBATAM.id, MAKASSAR - Kapten kesebelasan PSM Makassar, Wiljan Pluim, dipastikan absen hingga akhir musim Liga 1 2019.

Cedera engkel yang cukup parah menjadi penyebab pengatur serangan tim berjulukan Juku Eja ini mengakhiri kiprahnya lebih cepat pada musim ini.

Ini tentu saja menjadi kabar buruk bagi PSM Makassar yang sedang tampil inkonsisten pada Liga 1 2019.

Tim medis PSM Makassar yang menyarankan pemain asal Belanda tersebut untuk recovery total selama 2 bulan.

"Kita semua tahu, selama ini Pluim selalu tampil dengan engkelnya yang bermasalah. Saya sudah mendapat laporan tim medis yang memutuskan Pluim harus absen sampai akhir kompetisi," ujar pelatih PSM, Darije Kalezic.

Hasil Liga 1 2019 - PSM Makassar Bantai Persipura Jayapura 4 Gol Tanpa Balas, Ezra Walian Cetak Gol

Klasemen Liga 1 2019 Setelah PSM Makassar Bantai Persipura, Juku Eja Dekati Persib Bandung

Pluim sudah mengalami cedera engkel saat melawan Persebaya Surabaya pada bulan Juli.

Saat itu, ia harus menepi selama dua pekan sebelum kembali diturunkan sebagai starter oleh Darije.

Sang pelatih mengakui kerap memainkan Pluim dalam keadaan yang tidak fit.

Hal ini terpaksa dilakukan lantaran PSM sangat bergantung pada pemain yang berposisi gelandang serang ini.

Namun, tekel Michael Rumere kepada Pluim saat PSM menghadapi Kalteng Putra membuat sang kapten harus ditatik keluar dan dinyatakan cedera selama dua bulan.

"Dia diberi waktu memulihkan diri untuk musim depan supaya dia bisa memulai musim depan dengan kondisi 100 persen," kata pelatih asal Bosnia ini.

Selain Pluim, PSM juga belum bisa diperkuat Abdul Rahman dan Guy Junior.

Tetapi dua pemain itu bakal kembali pada akhir November.

"Saya juga ingin mengungkapkan bahwa Guy Junior dan Abdul Rahman diperkirakan akan kembali bersama tim pada akhir November. Proses penyembuhan cedera mereka berjalan sesuai dengan rencana," tutur Darije.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved