Hari Jadi Kota Batam
Hari Jadi Kota Batam ke-190, Dua Kapal Satu Nakhoda
Di Hari Jadi Kota Batam ke-190, elemen masyarakat menaruh harapan besar untuk Muhammad Rudi dalam jabatan barunya sebagai Kepala BP Batam.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Hari Jadi Kota Batam ke-190 akan diperingati 18 Desember 2019.
Momen Hari Jadi Kota Batam ke-190 terasa berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.
Karena pada tahun ini, BP Batam dan Pemerintah Kota (Pemko) Batam dipimpin oleh satu orang, Muhammad Rudi.
Sebagai kota industri, Kota Batam awalnya terdapat dua institusi yang berpengaruh yakni BP Batam dan Pemko Batam.
Kalangan pengusaha sering mengeluhkan adanya dualisme kewenangan.
Presiden Joko Widodo mengambil langkah strategis dimana kedua instansi ini dipimpin oleh satu orang.
Hasilnya lahirlah keputusan Wali Kota Batam ex officio Kepala BP Batam.
Wali Kota Batam, Rudi resmi menjabat sebagai Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam.
Rudi dilantik sebagai ex officio Kepala BP Batam oleh Menko Perekonomian, Darmin Nasution di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian di Jakarta, Jumat (27/9/2019) malam.
Darmin Nasution juga melantik Wakil Kepala BP Batam dan empat deputi di BP Batam.
Darmin memberi pesan dengan adanya pejabat baru diharapkan mampu memberikan kontribusi yang maksimal melalui peningkatan investasi.
Caranya adalah dengan mengurangi hambatan-hambatan investasi terutama yang terkait dengan aturan dan perizinan berinvestasi di Batam.
Dengan peningkatan tersebut, diharapkan akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di kawasan Batam.
Tugas besar pun, menanti pejabat yang baru dilantik terutama untuk Walikota Batam, Muhammad Rudi.
Pada Hari Jadi Kota Batam ke-190, elemen masyarakat menaruh harapan besar untuk Rudi dalam jabatan barunya sebagai Kepala BP Batam.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/26112019_hari-jadi-kota-batam.jpg)