Bripda Falen, Polisi Ganteng Tewas Kecelakaan, Kiki Bachmid Ungkap Kesedihan: Sampai Ketemu Sayang
Kiki Bachmid syok atas tewasnya Bripda Falen Dotulong. Sebelum meninggal, sang brigadir rencanakan menikah tahun depan.
#Bripda Falen, Polisi Ganteng Tewas Kecelakaan, Kiki Bachmid Ungkap Kesedihan: Sampai Ketemu Sayang
TRIBUNBATAM.id - Meninggalnya Bripda Falen Dotulong, anggota polisi Polda Sulut yang tewas kecelakaan menyisakan duka mendalam bagi keluarga dan kerabat.
Pacar Bripda Falen Dotulong tak kalah berduka. Kiki Bachmid syok mendapat kabar polisi tersebut tewas kecelakaan Minggu (15/12/2019).
Bripda Falen Dotulong adalah anggota Direktorat Sabhara (Dit Samapta) Polda Sulut.
Ayah korban yang tidak ingin disebutkan namanya mengungkapkan, Falen memang tidak bertugas di hari Sabtu dan Minggu. Falen waktu itu memanfaatkan libur untuk berjalan-jalan.
Saat perjalanan pulang ke rumah, diduga Falen mengantuk dan salah menginjak pedal gas hingga menyebabkannya menabrak pohon.
Posisi Falen terjatuh ke kursi penumpang di sampingnya dengan luka di kepala belakang sebelah kanan.
Ia lalu segera dibawa ke Rumah Sakit Siloam namun sayang nyawanya tidak tertolong.
Selain luka di kepala belakang, penyebab kematian lain adalah terjadinya pendarahan di organ dalam.
"Rencana Falen akan dimakamkan pada sekira pukul 16.00 Wita di Banjer karena masih harus menunggu kakaknya dari Jakarta," ujar ayah Falen.
Dalam kehidupan sehari-hari, orang tuanya mengaku Falen merupakan anak yang baik.
Ayah Falen juga menambahkan bahwa Falen sebenarnya sudah punya rencana menikah tahun depan.
"Tapi Tuhan sudah berkehendak lain, jadi ya mau bagaimana lagi," kata ayahnya.
Pantauan Tribunmanado.co.id di Facebook kekasih Bripda Falen Dotulong, Kiki Bachmid terlihat terpukul.
Sejak kematian Falen Dotulong Ahad pagi, Kiki Bachmid terlihat mengunggah deretan foto kebersamaan antara Bripda Falen dan Kiki Bachmid.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/16-12-2019-polisi-tewas-kecelakaan.jpg)