3 Kabar Populer Soal Arema FC, Nilai Kontrak Makan Konate hingga Milomir Seslija

Nilai kontrak pemain Arema FC belakangan jadi trending topik. Dalam kabar yang berkembang, nilai kontrak Makan Konate akan naik 50 persen.

TRIBUNBATAM.id/SON/FOTO TWITTER/BALIUNITED/AREMAFC/BORNEOFC
Tiga Calon Pemain Terbaik Liga 1 2019, FadiL Sausu (Bali United) Makan Konate (Arema FC) dan Renan Costa (Borneo FC) 

Bursa Transfer Liga 1 - Gabung Arema FC, Ini Nilai Kontrak Makan Konate, Disebut Naik 50 Persen

TRIBUNBATAM.id - Nilai kontrak pemain Arema FC belakangan jadi trending topik. Dalam kabar yang berkembang, nilai kontrak Makan Konate akan naik 50 persen.

Hal ini membuat negoisasi antara sang pemain dan klub berjalan alot.

Selain kabar itu, ada juga informasi terkait hal yang membuat sang mantan pelatih, Milomir Selisja banjir tawaran setelah didepak dari Arema FC.

 

1. Nilai kontrak Makan Konate Naik
Makan Konate menjadi pemain ARema FC satu-satunya yang masuk dalam nominasi pemain terbaik Liga 1 2019
Makan Konate menjadi pemain ARema FC satu-satunya yang masuk dalam nominasi pemain terbaik Liga 1 2019 (SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo)

Siapa yang tak tahu Makan Konate, gelandang Arema FC yang tampil moncer selama di Liga 1 2019 itu masuk nominasi pemain terbaik musim ini.

Konate yang berhasil mencetak 16 gol, 11 assist dan hanya absen satu kali laga dalam 34 pertandingan selama satu musim ini digadang-gadang menjadi gelandang paling banyak mendapat tawaran dengan nominal kontrak yang fantastis.

Disebut-sebut untuk kontrak musim depan Konate melalui sang agen, mematok harga kontrak yang jauh lebih tinggi dibanding musim ini yakni mengalami kenaikan lebih dari 50 persen.

Hal inilah yang membuat manajemen Arema FC hingga kini masih belum bisa memastikan akan kembali meminang gelandang asal Mali itu lagi atau tidak.

"Kami sudah melakukan negosiasi dengan agen Konate, namun memang belum ada kesepakatan. Bulan depan akan kami sampaikan keputusan soal ini," ujar Ruddy Widodo General Manajer Arema FC, Jumat (27/12/2019).

Tak hanya akan mengumumkan soal Konate, manajemen juga akan mengumumkan tim pelatih Singo Edan untuk musim depan pada bulan Januari mendatang.

"Tim rencananya akan kembali berlatih 15 Januari 2020 mendatang," jelas pria asal Madiun itu.

Perlu diketahui, kontrak Konate di Arema FC akan habis pada Januari mendatang.

Selama di Arema ia menjadi salah satu pemain terpenting karena dinilai sebagai roh tim, bahkan kebanyakan tim lawan menilai jika Konate merupakan pemain paling membahayakan saat berlaga di Arema.

 

2. Arema FC Bersih-bersih Tim Pelatih

Arema FC ganti konsep perburuan pemain di bursa transfer Liga 1 2020. Pelatih baru akan diberi kekuasaan belanja pemain
Arema FC ganti konsep perburuan pemain di bursa transfer Liga 1 2020. Pelatih baru akan diberi kekuasaan belanja pemain (SURYAMALANG.COM/Dyan Rekohadi)

Manajemen Arema FC tidak memperpanjang kontrak Yanuar Hermansyah sebagai pelatih kiper, dan Siswantoro sebagai asisten pelatih dalam bursa transfer Liga 1 2020.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved