Minggu, 19 April 2026

KPOP CORNER

X1 Resmi Bubar, Kim Woo Seok Minta Penggemar Berhenti Berikan Kritik Pedas

Kim Woo Seok meminta kepada semua penggemar untuk tidak mengirim kritik pedas. Diketahui boy band X1 telah resmi bubar karena ada manipulasi suara.

twitter.com/x1official101
Kim Yo Han dan Kim Woo Seok X1. 

TRIBUNBATAM.id - Kabar bubarnya boy band Korea SelatanX1 langsung menghebohkan publik.

Pasalnya, X1 baru saja debut dan terhitung belum genap setahun.

Melihat tragedi ini, Kim Woo Seok meminta para fans untuk tidak mengirim pesan berisi kritikan pedas .

Sebelumnya, X1 terbentuk melalui kompetisi di ajang Produce X 101 yang tayang di saluran televisi kabel Mnet Korea Selatan pada 3 Mei 2019 hingga 19 Juli 2019.

Lalu pada 19 Juli 2019, seluruh anggota X1 diumumkan dan mereka debut di bawah naungan Swing Entertainment.

Lalu pada Senin (6/1/2020), masing-masing agensi para member mengeluarkan pernyataan resmi jika X1 bubar.

Boygrup X1 Resmi Bubar, Agensi Ungkap Nasib Fan Cafe Setelah Pembubaran

Berikut adalah keterangan resmi dari agensi-agensi para member X1 seperti yang dikutip dari Soompi.

"Halo.

Ini adalah Play M Entertainment, Yuehua Entertainment, TOP Media, OUI Entertainment, MBK Entertainment, Woollim Entertainment, DSP Media, Starship Entertainment, dan Brand New Music.

Anggota X1 dan masing-masing agen bernegosiasi untuk mencapai kesepakatan bulat, tetapi kami tidak dapat mencapai kesepakatan itu, jadi kami telah memutuskan pembubaran mereka."

Dilansir dari Naver, penyelenggara Produce X 101, CJ ENM menyatakan akan menghormati keputusan masing-masing agensi dari para member ini.

Pembubaran X1 ini adalah buntut dari kasus dugaan manipulasi voting pada ajang Produce X 101.

Sementara itu salah satu member X1, yaitu Kim Woo Seok menuliskan surat yang diunggah oleh agensinya, TOP Media.

Surat yang ditulis dengan tangan itu berisi pesan haru untuk para fans, member X1 dan agensi Swing Entertainment.

Bahkan Kim Woo Seok juga meminta para fansnya untuk tidak mengirimkan pesan yang berisi kritikan pedas untuk para member yang lain.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved