Breaking News:

BINTAN TERKINI

Beroperasi Februari 2020, Dishub Bintan Tunggu Serah Terima KMP Bahtera Nusantara 01

KMP Bahtera Nusantara 01 akan melayani rute Tanjunguban, Tambelan sampai Anambas. Kapal akan beroperasi di bulan Februari setelah surat-surat lengkap.

tribunbatam.id/alfandisimamora
Kapal Motor Penumpang (KMP) Bahtera Nusantara 01 sandar di Pelabuhan Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, Senin (6/1/2020). 

TRIBUNBATAM.id,BINTAN - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bintan, Mohd Insan Amin mengatakan, tak lama lagi Kapal Motor Penumpang (KMP) Bahtera Nusantara 01 akan segera beroperasi melayani penumpang.

Rencananya Februari ini, kapal yang tiba di Pelabuhan ASDP Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan, Sabtu (4/1/2020) lalu itu akan mengangkut penumpang.

Saat ini pihaknya masih menunggu kelengkapan surat-surat kapal, selain itu serah terima kapal dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Darat (Hubdat).

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) dan ASDP terkait pengoperasian kapal yang diproduksi PT Mariana Bahagia, Palembang, Sumatra Selatan ini. 

"Setelah surat-surat kapal sudah lengkap dan sudah serah terima dari Ditjen Perhubungan Darat, kapal bisa melayani penumpang," ujarnya, Rabu (8/1/2020).Rencananya, kapal yang tiba di Pelabuhan ASDP Tanjunguban, Sabtu (04/01/2020) sekira pukul 6 sore itu akan beroperasi melayani penumpang tujuan Tanjunguban ke Tambelan dan sebaliknya.

"Selain itu kapal KMP Bahtera Nusantara 01 juga akan melayani Tanjunguban ke Matak dan sebaliknya," ucapnya.

Kejari Bintan Dalami Dugaan Korupsi Proyek Semenisasi Jalan di Perumahan Tokojo 2018 Lalu

Bandar Udara Tambelan Bintan Segera Beroperasi, Kerjasama dengan Susi Air Angkut Penumpang

Insan juga menyampaikan, pihaknya juga sudah kordinasi dengan KSOP, ASDP dan pihak terkait lainya untuk proses beroperasinya kapal tersebut.

Layani Pelayaran ke Anambas

Armada transportasi laut di Provinsi Kepri bertambah.

Kapal Motor Penumpang (KMP) Bahtera Nusantara 01 siap melayani penumpang dari Bintan hingga Pulau Matak di Anambas. 

Kapal pabrikan PT Mariana Bahagia, Palembang ini tiba di Pelabuhan ASDP Tanjunguban Sabtu (4/1/2020) pukul 6 sore kemarin.

Halaman
12
Editor: Dewi Haryati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved