TIMNAS INDONESIA
Kesan Shin Tae-yong di Hari Pertama Memimpin Seleksi Timnas U19 Indonesia; Masih Grogi
Shin Tae-yong yang didampingi jajaran pelatih timnas Indonesia memimpin latihan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (13/1/2020)
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Sebanyak 51 pemain timnas U-19 Indonesia sudah menjalani latihan pertama di bawah arahan Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong yang didampingi jajaran pelatih timnas Indonesia memimpin latihan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (13/1/2020).
Shin Tae-yong sebagai pelatih timnas Indonesia senior, ikut terlibat dalam latihan yang berlangsung selama kurang lebih berjalan selama 90 menit itu.
• Kisah Kembar Nadya-Nabila Bertemu Lagi Setelah 16 Tahun Terpisah, Kini Mencari Kembaran Ketiga
• Transfer Liga 1 2020 - Mantan Pemain Juventus Marco Motta Dipastikan Gabung Persija Jakarta
• Resmi, Barcelona Pecat Ernesto Sebagai Pelatih Lionel Messi Cs, Penggantinya Quique Setien
Tak ada materi latihan berat atau taktik dalam kesempatan ini melainkan pemain hanya diarahkan mengembalikan kondisi fisik setelah lama berlibur dari kompetisi.
Meski begitu, Shin Tae-yong melihat para pemain seleksi masih grogi dan tak mampu tampil lepad dalam kesempatan ini.
"Kelihatannya pemain Indonesia sedikit grogi dan kurang agresif. Mungkin karena ini baru kumpul untuk pertama kalinya," kata Shin Tae-yong kepada wartawan seusai latihan.
"Jujur saya belum tahu apa-apa tentang pemain Indonesia. Kami akan meeting banyak dengan staf kepelatihan dari Korea."
"Dan juga dengan staf dari coach Indra Sjafri," ujar pelatih asal Korea Selatan menambahkan.
Seleksi ini dilakukan untuk menyaring pemain-pemain terbaik dan nantinya akan dikerucutkan menjadi 30 pemain.
Selanjutnya, timnas U-19 Indonesia juga akan melanjutkan pemusatan latihan dan beruji coba di Thailand.
"Nanti latihan berlanjut ke Chiangmai (THailand) dan akan datang juga klub-klub Korea," tutur Shin Tae-yong.
"Jadi, kami harus bersaing juga dengan tim Liga Korea di sana, makanya kami pilih ke Thailand," ucapnya.
Semua pelatih timnas hadir
Latihan pertama timnas U-19 Indonesia dihadiri semua pelatih timnas Indonesia dari segala kelompok usia.
Hanya Bima Sakti dan Markus Horison dari timnas U-16 Indonesia yang tak hadir dalam latihan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (13/1/2020).