Sebut Hanya Bercanda, Sandiaga Uno Tanggapi Pernyataan Presiden Jokowi Calon Presiden 2024

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menanggapi santai pernyataan Presiden Joko Widodo yang memberi isyarat dirinya di Pilpres 2024.

KOMPAS.COM/JESSI CARINA
Sandiaga Uno bersama istrinya, Nur Asia, ketika bermain futsal di Maestro Futsal, Kemayoran, Minggu (27/3/2016). Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini menilai pernyataan Presiden Jokowi soal dirinya bakal menang pada Pilpres 2024 merupakan candaan semata. 

TRIBUNAMBON.COM - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menanggapi santai pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang memberi isyarat tentang dirinya pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. 

Ia menilai, pernyataan Predisen Jokowi hanya guyonan semata. Sandiaga Uno mengatakan, kalau Pemilu 2024 masih jauh. 

Ia menilai, mereka yang berkeinginan maju di Pilpres 2024 harus menunjukkan kerja nyatanya saat ini lebih dulu.

Sandiaga menambahkan yang terpenting baginya saat ini ialah melakukan segala hal yang dapat membantu perekonomian Indonesia.

"Ya mungkin Pak Presiden guyon (bercanda) ya tadi. Atau mungkin Pak Presiden ingin membesarkan hati saya. Pak Presiden orangnya baik," ujar Sandiaga yang hadir dalam pelantikan Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia ( HIPMI) di Hotel Raffles, Jakarta, Rabu (15/1/2020) seperti dilansir TribunAmbon.com

 

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu juga meminta semua pihak tak lagi berseteru lantaran pilpres telah usai.

"Kita menjaga persatuan. Kenapa saya hadir di sini juga saya ingin menunjukkan kepada seluruh rekan-rekan HIPMI bahwa pemilu sudah selesai. Proses politik sudah selesai. Sekarang saatnya kami bersatu membangun bangsa," ujar Sandiaga.

Saat ditanya apakah akan kembali berjuang seperti di Pilpres 2019, Sandiaga tak menjawab secara tegas.

"Kalau kami, berjuang ada di setiap tarikan napas kami. Jadi jangan pernah berhenti berjuang," lanjut dia.

Presiden Jokowi sempat berseloroh saat meresmikan pelantikan BPP HIPMI. Ia mengaku hanya hapal satu nama mantan Ketua Umum HIPMI yakni Sandiaga Uno.

Sandiaga yang juga hadir di acara tersebut berdiri saat namanya disebut Jokowi.

"Yang saya hormati senior-senior HIPMI, mantan ketua umum yang tidak bisa saya sebut satu per satu. Yang hapal saya hanya satu. Bapak Sandiaga Uno. Hati-hati 2024," ujar Jokowi.

Ucapan Jokowi tersebut langsung disambut sorak sorai dan tepuk tangan para kader HIPMI yang hadir.

Tak berhenti di situ, Jokowi kembali berseloroh bahwa ada kader HIPMI yang hadir dalam acara tersebut akan menjadi kandidat capres di Pemilu 2024.

Namun, Jokowi tak menyebut namanya. Ia hanya memberikan isyarat bahwa calon kuat penggantinya sebagai presiden ialah yang barusan berdiri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved