Khazanah Islam

Keutamaan Ayat Seribu Dinar untuk Memudahkan Mendapatkan Rezeki

Dalam Alquran terdapat banyak sekali ayat-ayat yang memiliki banyak keutamaan, salah satunya ayat seribu dinar.

Keutamaan Ayat Seribu Dinar untuk Memudahkan Mendapatkan Rezeki
TRIBUN JAMBI
Ilustrasi doa bersama 

TRIBUNBATAM.id - Dalam Alquran terdapat banyak sekali ayat-ayat yang memiliki banyak keutamaan, salah satunya ayat seribu dinar.

Bacaan ayat seribu dinar berada di bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam surat At Thalaq.

Dinamakan ayat seribu dinar karena khasiat jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki.

 Bunyi ayat seribu dinar adalah:

"Wa man yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojan, Wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasibu,Wa man yatawakkal'alallaahi fahuwa hasbuhuu,Innallaaha baalighu amrihii,Qad ja'alallaahu likulli syai in qadran" (QS AT-THALAQ: 2-3)

Artinya:

"Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya rezeki dari arah yang tidak dia duga.

Dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Dia mencukupinya. Sesungguhnya Allah akan mencapai urusanNya, sesungguhnya Allah telah mengadakan bagi tiap-tiap sesuatu ketentuan."

Menurut Ibnu Katsir, maksud ayat, "Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya rezeki dari arah yang tidak dia duga,"

adalah barangsiapa yang bertakwa kepada Allah dengan menjalankan seluruh perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya, niscaya Dia akan memberi rezeki dari arah yang tidak pernah terbesit dalam hatinya.

Halaman
1234
Editor: Agus Tri Harsanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved