Tiga Desa di Kecamatan Siantan Tengah Bakal Dilantik, Dinsos Anambas Pantau Persiapannya
Tiga desa di Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas bakal melakukan pelantikan Kepala Desa, Rabu (21/1/2020).
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Tiga desa di Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas bakal melakukan pelantikan Kepala Desa.
Tiga desa tersebut di antaranya Desa Lidi, Desa Air Sena dan Desa Air Asuk. Pelantikan kepala desa terpilih yang dijadwalkan dilakukan Rabu (22/1/2020) itu, dipantau oleh Dinas Sosial Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat Desa melalui Bidang Bina Pemerintahan Desa.
Sekretaris Desa Lidi, Kecamatan Siantan Tengah, Rusli mengatakan, secara presentase, persiapan pelantikan kepala desa ini baru 40 persen.
"Kalau persiapannya baru 40 persen, kan rencananya kita mau pelantikan itu hari Sabtu, tapi dapat kabar besok acaranya dimajukan. Sebab Bupati nanti akan ke sini langsung," ucap Rusli kepada TribunBatam.id, Selasa (21/1/2020).
Diketahui pelantikan kepala desa pada tahun ini dilakukan tidak serentak. Sebab Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris rencananya akan menghadiri langsung prosesi pelantikan kepala desa.
Begitupun sebaliknya dengan Wakil Bupati Wan Zuhendra. Mereka akan berbagi tugas untuk mendatangi desa yang melaksanakan pelantikan kepala desa.
12 Desa Lantik Kepala Desa
Sebanyak 12 desa di Kabupaten Kepulauan Anambas bakal melantik kepala desanya yang baru.
Adapun desa yang akan melakukan pelantikan kepala desa di 12 desa yakni Desa Tebang, Desa Ladan, Desa Candi, Desa Tarempa Barat, Desa Payalaman, Desa Mengkait, Desa Air Sena, Desa Nyamuk, Desa Munjan, Desa Tiangau, Desa Air Asuk, Desa Lidi, dan Desa Genting Pulur.
Sementara itu di kantor desa Air Asuk hal yang serupa pun dirasakan oleh perangkat desa. Desa Air Asuk dijadwalkan akan melakukan pelantikan kepala desa pada Sabtu (25/1/2020). Namun karena ada suatu hal akhirnya pelantikan akan dilaksanakan Rabu (22/1/2020).
"Kemarin katanya Sabtu, kita belum terlalu matang persiapannya, kalau mau seadanya saja ya ada, cuma kan ini Bupati yang mau datang, kami diberitahu kalau pelantikan besok. Persiapan makan minum ya seadanya kalau memang besok mau di lanjutkan pelantikannya," kata salah seorang perangkat desa Air Asuk.
Meski jadwal pelantikan kepala desa berubah, mereka tetap akan mempersiapkan yang terbaik.
(Tribunbatam.id/Rahma Tika)