DISKOMINFO KEPRI
Kunjungan Kerja di Kepri, Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Program MBG di SMKN 1 Batam
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Batam, Kepri, Rabu (10/9). Agenda pertama ke SMKN 1 Batam tinjau MBG
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (10/9/2025).
Selama kunjungannya ke Bumi Segantang Lada ini, Wapres Gibran akan menghadiri sejumlah agenda penting selama sehari penuh, khusus di Kota Batam.
Dalam lawatannya ini, Wapres Gibran bersama istrinya Selvi Ananda, didampingi Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Ketua TP PKK Provinsi Kepri Dewi Kumalasari Ansar, Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura beserta istri yang juga Ketua BKOW Kepri Nenny Nyanyang Haris Pratamura.

Agenda pertama dimulai dengan kunjungan ke SMKN 1 Batam di Batu Aji. Di sekolah ini, Wapres meninjau langsung proses belajar mengajar sekaligus menyaksikan implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk 2.921 siswa SMKN 1 Batam sebagai penerima manfaat.
Wapres Gibran bersama istrinya juga berkesempatan menyapa para siswa yang tengah bersiap menyantap hidangan bergizi. Anak-anak pun dengan penuh antusias menyampaikan rasa terima kasih mereka.
“Terima kasih Pak Wapres,” ucap para siswa kompak di hadapan orang nomor dua di Indonesia tersebut.
Sebagai informasi, SMKN 1 Batam memiliki 86 kelas dengan enam jurusan keahlian, yakni Pengelasan, Permesinan, Elektronika Industri, Mekatronika, Otomasi Industri, serta Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Total jumlah siswa mencapai 3.291 orang.
Setelah meninjau SMKN 1 Batam, Wapres Gibran dan istrinya dijadwalkan melanjutkan agenda dengan melakukan panen dan pembibitan udang lobster di Balai Perikanan Budidaya Laut (BPBL) Jembatan III Barelang.
Rangkaian kunjungan kerja di Batam diakhiri dengan makan siang bersama 200 perwakilan komunitas ojek online di Restoran Barelang Seafood, kemudian kembali lagi ke Jakarta. (adv)
Wapres Gibran ke Batam
Gubernur Kepri
Ansar Ahmad
Gibran Rakabuming
Wakil Gubernur Kepri
Nyanyang Haris Pratamura
Batam
SMKN 1 Batam
Pengurus DWP Kepri dan Kabupaten/Kota Masa Bakti 2024–2029 Resmi Dikukuhkan |
![]() |
---|
Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura Buka Peluang Investasi di Kabupaten Bintan |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Fokus Benahi Jalan Roro Penarik, Dorong Kelancaran Ekonomi di Lingga |
![]() |
---|
Pariwisata Kepri Bergairah, Minat Wisatawan ke Bintan Resorts Meningkat |
![]() |
---|
Pariwisata Kepri Tetap 'Menyala', Minat Wisatawan ke Bintan Resorts Naik Signifikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.