ANAMBAS TERKINI

Bupati Kepulauan Anambas Bakal Hadiri Pelantikan Kepala Desa

Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris akan menghadiri pelantikan kepala desa terpilih di Kecamatan 12 Desa yang ada di Kepulauan Anambas.

Bupati Kepulauan Anambas Bakal Hadiri Pelantikan Kepala Desa
tribunbatam.id/rahmatika
Bupati Anambas Abdul Haris 

Bupati Kepulauan Anambas Akan Hadiri  Pelantikan Kepala Desa

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris akan menghadiri pelantikan kepala desa terpilih di Kecamatan 12 Desa yang ada di Kepulauan Anambas.

Jadwal pelantikan sudah disusun dan akan dilantik oleh Camat masing-masing. 

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Pemerintahan Masyarakat Desa mengeluarkan nota dinas dengan nomor 17/DINSOSPAP3APMD/14/01/2020 dalam rangka pelaksanaan pelantikan kapal desa terpilih dan Pergantian Antar Waktu (PAW). 

"Pelaksanaan pemilihan kepala desa sudah selesai, tinggal pelantikannya saja yang aka kita lakukan,"  ucap Abdul Haris, SH kepada wartawan, Rabu (22/1/2020).

Dengan terpilihnya kepala desa definitif perlu dilaksanakan pelantikan kepala desa sesuai dengan pasal 105 ayat (1) Peraturan Bupati Kepulauan Anambas nomor 32 tahun 2017 tentang petunjuk pelaksanaan pemilihan, pengangkatan dan pemberhentian kepala desa. 

"PAW juga akan dilantik nantinya. Dalam peraturan telah diatur 30 hari terhitung  sejak diterbitkan keputusan bupati maka harus dilakukan pelantikan," jelasnya. 

Adapun jadwal pelantikan kepala desa terpilih sesuai dengan kecamatan masing-masing di antaranya Kecamatan Palmatak yakni Kepala Desa Tebang, Ladan, Candi dilaksanakan Selasa kemarin (21/1/2020).

Kepala Desa Tarempa Barat Kecamatan Siantan, Desa Air Asuk, Desa Lidi akan dilantik hari ini tanggal 22/1/2020.

Kecamatan Siantan Selatan yakni Kepala Desa Tiangau dan Kepala Desa Mengkait dilaksanakan tanggal (24/1/2020). 

Untuk Kecamatan Jemaja Timur yang Pergantian Antar Waktu (PAW) yakni Kepala Desa Genting Pulur yang dilantik pada tanggal (27/1/2020). (Tribunbatam.id/Rahma Tika)

Penulis: Rahma Tika
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved